![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Capesize |
![]()
Необходимо выписать несовершенолетнюю дочь из моей квартиры. Квартира,принадлежит мне на праве собственности, других собственников нет, ребенок постоянно зарегистрирован в ней, но в настоящее время проживает и имеет временную регистрацию в квартире с моей бывшей женой в другом городе! Выписываю дочь, потому что хочу купить большую квартиру в строящемся доме, жена согласия на выписку не даёт. Подскажите, как можно это сделать и куда обращаться. Заранее спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
Capesize, а зачем Вам ребенка выписывать? Чтобы опеку не привлекать при покупке? Или еще что? Так Вам по любому опеку придется привлекать для согласия на выписку, а если дело до суда дойдет - так еще и прокуратуру
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Capesize |
![]()
Для того чтобы продать квартиру необходимо выписать ребенка, иначе покупателя не найти на квартиру с обременением или надо дать большую скидку
![]() Купить хочу квартиру в стройке по договору долевого участия. Если для этого необходимо в опеку, то поеду в опеку. Подскажите, как всё это возможно сделать, с чего начинать и куда обращаться. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Покупайте, и ребенка в квартиру оформляйте. А в договоре на продажу пропишите свою обязанность выписать ребенка во вновь купленную квартиру. И в опеку надо будет представить гарантии предоставления ребенку жилплощади, тогда они согласие должны дать
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Capesize |
![]() Цитата:
После того, как я внесу деньги по ДДУ и до получения права собственности на новую квартиру может пройти от 1 года до 4х лет!!! Таким образом вновь зарегистрировать свою дочь я смогу только спустя n-количество лет. На это покупатель никогда не согласится. Есть у меня возможность, подав в суд/роно/опеку.... иск с просьбой выписать моего ребенка для приобретения новой квартиры в строящемся доме по ДДУ(договор долевого участия), выписать дочь? А возможно квартиру оформить на друга, который после получения права собственности на мою квартиру подаст иск на выписку постороннего для него человека-моего ребенка? В этом случае по суду возможно выписать дочь??? Если я выпишусь с своей квартиры, ребенок не сможет быть прописан в квартире, в которой не проживает/не прописан ни один из его родителей? В этом случае мать должны обязать прописать ребенка в квартиру с ней??? Не хочется всю жизнь жить в небольшой квартире из-за вредности бывшей жены ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Capesize, а почему Вы желаете ущемить в правах своего ребенка? Я смотрю по вопросам, Вас интересует только возможность купить новую квартиру, не задумываясь о жизни своего ребенка. И вредность=и Вашей бывшей жены я также не усматриваю. Что, у Вас других вариантов улучшения жилусловий нет?
#7 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Capesize |
![]()
А каким образом я ущемлю права своего ребенка??? Я собираюсь тут же прописать ее на постоянной основе после получения права собственности в новой квартире-это называется ущемление???
Жить мне есть где-это не имеет к делу никакого отношения. На мой взгляд ущемляются именно мои права, потому что я не могу продать свою ![]() я хочу улучшить свои и её жилищные условия путем продажи готовой квартиры+моей небольшой доплаты и приобретения квартиры большей на 20 м2! в строящемся доме. Последний раз редактировалось Bluesangel; 05.01.2010 в 19:47.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
Цитата:
заметьте - временно, Вы сами указали Это Вы один так решили? Интересы ребенка учли? Или это Ваши амбиции? Ранее Вы писали, что можете (пусть и со скидкой) - уж определитесь в своих возможностях. И тогда еще вопрос - причем тут Ваш друг?
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Capesize |
![]()
Продать возможно, но надо будет предоставить хорошую скидку в цене, после чего я уже не смогу улучшить свои условия. Жить своему ребенку я предлагаю и сейчас со мной, но бывшая жена настроено очень негативно ко мне и не разрешает дочери приехать в гости ко мне даже на некоторое время! Если необходимо я могу прописаться сам и прописать свою дочь в квартиру к другу, это не проблема. Но жена ни на какие уступки и объяснения не идет, только требует, чтобы я оформил часть новой квартиры на дочь
![]() Ребенок живет сейчас и будет жить дальше в квартире, где живет ее мама, и постоянная регистрация никак не повляет на место её дальнейшего проживания. Если нет другого варианта через органы опеки/роно и тд. выписать ребенка для приобретения новой квартиры, я готов оформить договор купли-продажи на своего друга после получения право собственности он падает иск в суд с просьбой выписать постороннего человека из его квартиры. Скажите, есть ли шанс в этом случае, что суд удовлетворит его иск? Это крайний вариант, если через органы опеки не удастся выписать ребенка для улучшения жил. условий. Мы с Вами увязли в полемике, и я до сих пор не получит ответ возможно ли через суд/органы опеки выписать ребенка и с чего надо начать процесс!!! Последний раз редактировалось Bluesangel; 05.01.2010 в 20:06.. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях