![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Хотелось бы услышать ваш комментарий по следующему вопросу: планируется приватизация квартиры, в результате которой я буду собственником её части. Правда ли, что в будущем при желании приобрести квартиру в кредит по государственной программе (молодым семьям) мне откажут ввиду уже имеющейся жилплощади? Спасибо. С уважением, Артём. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Жилищная обеспеченность
Сведения о жилищной обеспеченности должны содержать информацию об общей площади всех жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или (и) индивидуальных жилых домов), принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности и находящихся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда. Нормативы жилищной обеспеченности Учетный норматив жилищной обеспеченности устанавливается в размере 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего в отдельной квартире. Формы содействия в улучшении жилищных условий 1. Оказание содействия в улучшении жилищных условий (далее - оказание содействия) производится в следующих формах: - предоставления субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на строительство или приобретение жилья; - предоставления по договорам найма жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, находящихся в собственности Санкт-Петербурга; - предоставления возможности приобретения жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования и иных жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, целевым назначением, в том числе с рассрочкой оплаты и на других льготных условиях; - содействия в улучшении жилищных условий граждан с использованием их собственных средств в иных установленных законами Санкт-Петербурга формах. Дело не в наличии собственности, а количечтве метров приходящихся на каждого проживающего. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 4
![]()
Света жжж, спасибо
Но возникает вопрос: если жилищная обеспеченность составляет норму, то, соотвественно, у меня не будет возможности участвовать в программе господдержки при приобретении собственного жилья? Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях