Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2010, 14:51   #1
art357
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

art357
Question Вопрос по разделу земельного участка

Добрый день!
Я приобрел земельный участок у мужчины, которому он в свое время был выделен постановлением главы администрации такого-то района. На момент выделения этого участка человек состоял в браке. Далее этот участок был оформлен в собственность. Потом человек развелся, есть решение суда, и спустя некоторое время (около 2 лет) этот участок он продал мне.
Согласие его бывшего супруга в УФРС, понятное дело, никто не спрашивал - ведь человек в разводе.
Регистрация прошла успешно, свидетельство на право собственности лежит.
А теперь вопрос - не может ли бывший супруг подать на раздел имущества, и таким образом отсудить часть земельного участка?

И еще один момент - в паспорте у продавца стоит штамп что брак зарегистрирован. Но есть решение суда что брак прекращен. Но дата выдачи паспорта - позже чем дата прекращения брака. Он говорит что в ЗАГСе когда менял паспорт не предъявил решение о расторжении брака, и печать о браке ткнули автоматически. Возможно ли такое?
Заранее благодарен.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 16:40   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от art357 Посмотреть сообщение
Потом человек развелся, есть решение суда, и спустя некоторое время (около 2 лет) этот участок он продал мне.
Согласие его бывшего супруга в УФРС, понятное дело, никто не спрашивал - ведь человек в разводе.
расторжение брака тут ни при чём.
Земельный участок выделен в собственность бесплатно, разделу в случае расторжения брака не подлежит.
Если на земельном участке был дачный домик (жилое строение без права регистрации места жительства) - на его отчуждение необходимо было истребовать согласие супруга.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 16:53   #3
art357
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

art357

Благодарю! Буду спать спокойно)))

В Минюст Спасибо