Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2010, 21:18   #1
Olga M
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию СК занизила сумму страховой выплаты

Я попала в ДТП. Машина застрахованв по ОСАГО в СОГАЗе . Виновник застрахрван по ОСАГО в РОСНО. Я обратилась в РОСНО. В нашем городе нет такой страховой компании, поэтому пришлось созваниваться с другим городом. По закону СК должна пердоставить своего эксперта для оценки, но так как расстояние огорода до города очень большое (около 600 км.) мы договорились, что эксперта мы "возьмем своего", а потом предъявим СК квитанцию еще и за услуги автоэкспертизы. Эксперт оценил ущерб в 25 т.р. плюс услуги эксперта 2500 р., еще затраты на дорогу к автоэксперту 2500 р., (т.к. в нашем городе такие услуги никто не оказывает, мы ездили в ближайший город, от нас 200 км.) Все это мы предъявили СК для оплаты. СК произвела выплату всего на сумму 7000 руб. Что мне делать, я не согласна с выплаченной суммой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 15:02   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Взыскивайте по суду на основании проведенной Вами экспертизы. Другие Ваши действия, к сожалению, вряд ли помогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 15:20   #3
Стражник
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все дополнительные расходы в порядке ст.15 ГК РФ Вы можете взыскать по суду. Но все расходы необходимо доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 01:18   #4
Olga M
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Взыскивать со страховой компании, я правильно понимаю? Прежде чем подать исковое заявление в суд, надо ли направить претензию в СК? В какой суд мне обращаться, в нашем городе или там, где находится СК?
Под дополнительными расходами вы подразумеваете затраты на дорогу к автоэксперту или еще что-то? Дело еще в том, что ремонт автомашины мы уже произвели, но документов, т.е. никаких квитанций и договоров об оказании услуг у нас нет. Может ли этот факт как-то повлиять на исход дела в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 10:42   #5
Анна82
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga M, взыскивать со страховой компании, разумеется. Вы можете направить претензию, но только потеряете время скорее всего, по подобным спорам можно обойтись и без досудебного урегулирования. Согласно правилам подсудности исковое заявление Вам необходимо направлять в суд по месту нахождения ответчика, т.е. страховой компании. По доп. расходами, вероятно, подразумеваются затраты на дорогу, здесь необходимо приложить документы, подтверждающие эти затраты.
То, что авто уже отремонтированно, может повлиять только на проведение суд. экспертизы, которая в Вашем случае будет проводиться (если назначит суд) по уже имеющемуся отчету о стоимости ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 00:08   #6
Стражник
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, имено о этих расходах я и писал. А в суде можно и без судебки обойтись. Пусть СК сама докажект обоснованность выплаты страхового возмещения в размере 7000 руб. Нельзя просто взять и "уронить" рассчитанную сумму ущерба, если конечно НЭ не лишканул. Тогда без судебной автотовароведческой экспертизы не обойтись, но вот только в ее проведении заинтересована СК, а не потерпевший. А раз так, то пусть и заявляют ходатайство, ну и, соответственно, оплачивают эту экспертизу. Если других экспертиз/оценок не будет, то суд удовлетворит иск по первичной (единственной) экспертизе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ