Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2010, 17:03   #1
анд3493
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Должностной оклад

работаю в угольной отрасли мастером по скользяшему графику.оклад с недавнего времени начали выплачивать а-ля тариф.В зависиьости от количества часов в месяц он может быть больше или меньше плюс вычитается из оклада время обеда-один час в смену .итого 15-16часов.нигде такого не встречал.это законно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 19:19   #2
анд3493
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В дополнениее к вопросу.можно ли лицо надзора(должностное ) перевести с оклада на оплату по тарифу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 16:17   #3
анд3493
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГОСПОДА ЮРИСТЫ!Слишком сложный вопрос про оклад?26 просмотров и не одного совета.Просто коллективно бьем лицом в грязь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 22:54   #4
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Здравствуйте Андрей.

Поясню свою позицию. Возможно, также думает и кто-то из форумчан.
1) Вы довольно специфически излагаете суть своего вопроса. И ответ Вам не предоставляют ТОЛЬКО по той причине, что из за размытости его (вопроса) постановки - ЕСТЬ ОПАСЕНИЕ У ЛЮДЕЙ, ответить Вам на вопрос - не корректно. А это - не допустимо. И посему, люди просто считают разумным молчать. Попробуйте поставить вопрос иначе и/или расширенно. С приведением информации из Вашего и других трудового договора, коллективного договора, других локальных нормативных актов действующих на предприятии, где Вы трудитесь.
2) "Тариф", "оклад", "просто коллективно бьем лицом в грязь", "лицо надзора" - поясните пожалуйста как эти понятия работают на предприятии. Додумываю: "лицо надзора", - это Вы - "мастер по скользяшему графику"?
3) И в таких сферах деятельности, как Ваша, ПРОФСОЮЗЫ, не одни ли из самых "агрессивных" в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 11:26   #5
анд3493
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо что откликнулись.Не являюсь юристом и с "моего шестка" вопрос мне показался коротким и ясным .Извините.Был принят на работу на должность горного мастера с должностным окладом **** руб. в месяц.По прошествии нескольких лет работа мастеров стала оплачиваться по другому.денежную выплату привязали к количеству отработанных за месяц часов.Деля оклад на среднее количество дней в с месяц (29,4) вывели стоимость одного часа работы.издан приказ о введении нового положения о ...забыл как он называется-о режиме рабочего времени на предприятии, где мастерам введен регламентированный(неоплачиваемый перерыв) на обед-1 час.Предприятие работает с непрерывным циклом,смены расписаны и отработать дополнительный час или нехватку часов при коротком месяце не получится.на обед ,кстати ,ни домой ,ни куда либо еще из нашей тайги не отлучишься.Да и в обед все равно обычно какие-то работы на производстве идут.Хотя это,скорее всего, к делу не относится. Это,как я понимаю, не законно- в трудовом праве дано понятие "оклад".Оклад-это установленная месячная оплата за определенный труд. Тут я прав? Вопрос другой-есть ли у работодателя возможность платить мастерам так же,обозвав это по другому? например инженерно-техническим работникам ,как и рабочим,платить по часовому тарифу.Я такого нигде не встречал,но все когда то бывает в первый раз.может на эту тему есть что нибудь в тарифных соглашениях? Уф-ф-ф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 12:11   #6
анд3493
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

) И в таких сферах деятельности, как Ваша, ПРОФСОЮЗЫ, не одни ли из самых "агрессивных" в России?[/QUOTE]
Предприятие у нас небольшое и профсоюза нет.А территориальное...Беззубые бывают агрессивными?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 07:55   #7
анд3493
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвечу сам себе,самоудовлетворюсь.Я ошибся в определении оклада:установлнная месячная оплата за выполняемую работу-это в редакции ТК 2001г. ТК 2006 говорит об оплате в единицу времени. Так что мой работадатель прав.Хоть и редиска.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ