![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я женат имею 3 детей. Мне сказали что я имею право увеличить жил площадь. У меня частный дом. Дом по соседству сгорел вместе с хозяевами, уже 4 год никто не оформляет наследство,но наследник есть. Мог ли этот дом за 4 года перейти на баланс муниципал.?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Для того чтобы узнать, кому на сегодняшний день принадлежит дом, можно обратиться в регистрационную службу вашего района с заявлением о выдаче вам выписки из государственного реестра прав на недвижимость, в которой и будет указан собственник - физ.лицо или муниципалитет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Так дом есть или сгорел? Вас интересует дом или участок?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дом разрушен и не пригоден для проживания, в любом случае его придется строить заново. Мне нужен участок
...и еще дадут ли мне в регистрационной службе информацию по этому дому если я не имею никакого к нему отношения? Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.12.2009 в 11:04.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Вооще-то ЕГРП и создан для того чтобы можно было получать сведения о правах на объекты недвижимости. Обратитесь в УФРС. заплалтите госпошлину 100 р м вам выдадут сведения о ЗУ либо отказ в предоставлении сведений, что является доказательством, что объект недвижимости не закем не зарегистрирован.
насчет присоединения ЗУ: Статья 11.6. Объединение земельных участков ЗК РФ 1. При объединении смежных земельных участков образуется один земельный участок, и существование таких смежных земельных участков прекращается. 2. При объединении земельных участков у собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок. 3. При объединении земельных участков, принадлежащих на праве собственности разным лицам, у таких лиц возникает право общей собственности на образуемые земельные участки. 4. При объединении земельных участков, принадлежащих на праве общей собственности разным лицам, у них возникает право общей собственности на образуемый земельный участок в соответствии с гражданским законодательством. 5. Не допускается объединение земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного срочного пользования, за исключением случаев, если все указанные земельные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного срочного пользования одному лицу. 6. Допускается объединение земельного участка, обремененного залогом, с земельным участком, не обремененным залогом. При этом право залога распространяется на весь образуемый земельный участок, если иное не предусмотрено соглашением сторон. На каком праве у вас земельный учаток под домом? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Мда пока не забыл. Если думаете что собственника (наследника) на ЗУ нет, то для проверки этого обратитесь в администрацию муниципального образования с просьбой о постановке ЗУ в УФРС как бесхозяйной вещи
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
ЗК РФ Статья 16. Государственная собственность на землю 1. Государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований.Т.е. этот ЗУ по смыслу данной статьи перешел в госсобственность. В связи с этим коллизия заключается в том, что во-первых, данный ЗУ подлежит "разделу" между РФ и субъектом РФ;Если данная процедура не будет соблюдена, то в принципе в любой последующий момент времени по этому ЗУ можно получить решение РФ или субъекта РФ о признании выделения ЗУ в пользование/собственность гражданина/юрлица незаконным.Так что здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: