![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация: В настоящее время муниципальное образование района, интересы которого я представляю желает участвовать в программе предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы выполнить условие, содержащееся в ст. 14 ФЗ № 185 от 21 июля 2007 года в части необходимости создания ТСЖ (на 01.01.09 г. ТСЖ должны быть созданы в не менее 5 % многоэтажных домов). Но у нас управлением всеми многоквартирными домами занимается Управляющая компания. Вопрос: Чтобы создать ТСЖ в одном из таких домов, нужно ди собственникам этого дома расторгать договора, заключенные с УК. И какие еще необходимо юридические и иные действия осуществить по такой "перепланировке"?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Маша
![]() Для того, чтобы поменять способ управления необходимо решение собрания собственников. Растргнуть уже заключенный договор с УК непросто (хотя надо все равно смотреть конкретные условия, может быть там предусмотрено расторжение в одностороннем порядке), а вообще договор заключает от 1 года до 5 лет. Я думаю, Вам нужно договориваться с УК (как это делают, напрмер, у нас), ведь они тоже заитересованы в выделении этих денег. Путь расторгнут договро по соглашению сторон и помогут Вам провести новое собрание, а также объяснить собственникам зачем им это нужно. Ещё возможно расторжение договора, если УК не выполняет свои обязанности, но это надо фиксировать и, скорее всего, конфликт никому не нужен. Вариант ждать окончания срока действия договора, Вас, я полагаю не устраивает. Кстати, на следующий год процент ТСЖ будет ещё выше (если я не ошибаюсь 15%) |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за помощь. А это все будет законно, пусть даже по соглашению сторон?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да. Никаких нарушений тут нет. Проведите собрание, решите растргнуть договор, пусть там выступают представители УК и, желательно, также распишутся в протоколе. Для того, чтобы избежать каких-либо проблем, подпишите и само соглашение (тут правда небольшая техническая сложность, его надо подписывать с каждым собственником, как и договор).
Думаю УК это будет интересно, если с ним ТСЖ заключит договор на текущий ремонт и содержание. Ещё один немаловажный вопрос: на кого возложить расходы на регистрацию ТСЖ...??? собственникам это, скорее всего, не понравится. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
М-да, вопрос, конечно, интересный.
![]() ![]() ![]() |