![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Пыть-Ях
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите! Ситуация такая: Мной был куплен автомобиль в автосалоне за наличный расчет. Позже выясняется что менеджеры данного автосалона жульничили и не все деньги доносили до кассы ( на часть суммы заключали фиктивные кредитные договоры) Данных людей поймали и осудили. Все автомобили проданные по данной схеме были приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков. Я как и многие другие автовладельцы выступали на суде только в качестве свидетелей и почти ни какой информаций по уголовному делу не владели и не владеем до сих пор. Сейчас приставы присылают постановление о возбуждении исполнительного производства где прписано что вещдоки т.е. автомобиль необходимо вернуть по принадлежности автосалону. Как быть? решения суда у меня нет и никто его не собирается мне давать, чтоб попробовать его обжаловать в порядке надзора в части касающейся судьбы вещдоков, все обращения в прокуратуру остались бездейственными и были только отписки что ваша жалоба в работе. Помогите любым советом а то ситуация просто жуткая, автомобиль я пока бонально спрятал.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Во первых - Вы вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства, в которых должен быть исполнительный лист (или как минимум его копия) с информацией о принятом судом решении, его резолютивной частью и реквизитами дела. По реквизитам Вы сможете ознакомиться с делом в суде, принявшем решение, и при необходимости обжаловать его.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кирил Андреевич, это конечно хорошо к приставам попасть но они же банально отбирут машину или еше чего нибудь накрутят (исполнительский сбор, какой либо арест на иное имущество), а я в любом случае не собираюсь добровольно исполнять их постановление. Есть ли какая нибудь 100% возможность приостановить данное производство (не обращаясь с жалобой в суд вынесший решение) и уже потом имея информацию о решении суда с чистой совестью пытаться его обжаловать...
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
100% возможности нет, в любом случае есть вероятность отказа по Вашему заявлению.
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
если вы деньги за а/м отдали, то на руках у вас должен быть хоть какой-то документ, подтверждающий это: чек, расписка, иное. Должен быть договор о купле-продаже а/м, согласно которому определяется собственник этого авто, птс-ка. И честно говоря, мне не совсем понятно, почему суд вынес такое решение.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
ПТС у вас есть? Договор? Квитанции или чеки? Смотрите и сличайте. кто вам продал авто и кто принял за него деньги. Вы собственник, если вы не были лишены собственности по суду. Смотрите исполнительный лист, по нему находите суд и знакомтесь с решением суда. Все начинается с него.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Документы все есть ПТС, акт приема пердачи (с указанием стоимости авто), договор (оригинал) находится в ГИБДД, кассового чека честно и не брал. Автомобиль уже третий год стоит на учете, и уже около двух лет на него наложен арест (обеспечительные меры, хотя решение по некотой информации принято еще в феврале 2009г). До не давного времени (до боя курантов 2010г.) я ездил спокойно, никто и не трогал. Как вещдок я его просто банально не отдал на хранение, хотя у многих машины отобрали и они хранятся на одной из автостоянок хозяина Автосалона. Т.е. сейчас одна из проблем - это приставы.
Еще вопрос решение суда (надеюсь я его получу) обжаловать в кассационной инстанции (пытаться восстановить пропушенные сроки), но опять же скорее всего данное решение было не только в первой инстанции, или пытаться в порядке надзора? |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В порядке надзора, без обжалования в кассации вы решение обжаловать не можете. Получайте решение, пишите ходатайство о восстановлении сроков, прикладывайте к ходатайству кассационную жалобу. Я бы советовал пригласить юриста.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Василий, я в принципе так и хотим поступить с моим товарищем, просто практики обжалования решений по уголовнымделам не было, тем более в порядке надзора. В основном работаем по арбитражам. Но в данной ситуации для меня как для человека важнее сохранить автомобиль (поверьте такой авто я в ближайшие лет пять наврядли куплю (очень дорого стоит), а уже потом получить какие либо бумаги что я прав, а не наоборот.
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Стоп! В уголовном процессе не могут решить вопрос о праве собственности вашего автомобиля!!! В уголовноном процессе может быть заявлен гражданский иск о взыскании морального вреда, материального ущерба с лица, совершившего преступление. Вы - свидетель. К вам этот процесс не имеет большого значения. Ищите решение гражданского суда.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях