![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Поскольку функции поверенного четко никак не регламентированы, руководствуюсь информацией, которую удалось почерпнуть из Интернет. Поверенный, якобы, может выполнять функции не просто редактора, но и доводить заявку до ума. Я хотел бы запатентовать метод, но моих знаний в областе математической статистики не хватает, чтобы грамотно изложить мысль и учесть нюансы. Как мне найти поверенного, который обладал бы необходимыми знаниями и мог бы помочь?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В отечественных патентах, Вы правы, матстата нет, и поверенные не разбираются (и не должны разбираться) в, к примеру, методах нахождения среднего значения вариант в выборке. А вот в американских - пруд-пруди матстата и теорвера. Посмотрите их патенты, если, конечно, владеете языком.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Если поверенный начнет изобретения доводить до ума, то он уже станет изобретателем. Можете попробовать.
Кстати, мой вопрос был не в наличии или отсутствии матстата в отечественных патентах - "Что за объект изобретения, для которого нужно нюансы матстатистки дорабатывать?". |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
propatent,
Башин Михаил, Уважаемые пользователи. Три шага назад и дышите носом. У каждого пользователя может быть своя позиция и своё мнение. И каждый вправе её (его) озвучить - весь вопрос в выборе средств. Аргументируйте свои высказывания в парламентский выражениях. Уважайте друг друга. Изучаем правила Форума. за Нарушение оного (п. 3.6.6, п. 3.6.8) вынесу нарушение. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Там нет данных о базовом образовании и технической специализации. Нормальный патентовед, безусловно, откажется от работы по направлению, в котором он не чувствует себя в достаточной степени компетентным, но есть достаточно большая масса, кто считает, что им все равно, в какой области работать. И, наконец, рынок, желание заполучить денежного клиента. У меня есть клиенты, которые прежде чем дойти до меня, работали с двумя, тремя фирмами патентных поверенных, хотя я не зарегистрирован в Роспатенте в этом качестве и чувствую себя от Роспатента совершенно свободным. Сегодня, чтоб нормально работать на иностранных клиентов нужна не только регистрация поверенным в Роспатенте, причем там по массе специализаций по объектам промсобственности, а сечас должно быть и авторского права, но и регистрация в Евразийском ведомстве. Для отечественного заявителя, автора нужен не зарегистрированный в Роспатенте патентный поверенный, а специалист, причем, желательно, компетентный в области, в которой этот заявитель, автор работает.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.01.2010 в 01:35.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях