Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 18:40   #1
Башин Михаил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как найти патентного поверенного?

Поскольку функции поверенного четко никак не регламентированы, руководствуюсь информацией, которую удалось почерпнуть из Интернет. Поверенный, якобы, может выполнять функции не просто редактора, но и доводить заявку до ума. Я хотел бы запатентовать метод, но моих знаний в областе математической статистики не хватает, чтобы грамотно изложить мысль и учесть нюансы. Как мне найти поверенного, который обладал бы необходимыми знаниями и мог бы помочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 20:13   #2
propatent
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Башин Михаил Посмотреть сообщение
Поскольку функции поверенного четко никак не регламентированы, руководствуюсь информацией, которую удалось почерпнуть из Интернет. Поверенный, якобы, может выполнять функции не просто редактора, но и доводить заявку до ума. Я хотел бы запатентовать метод, но моих знаний в областе математической статистики не хватает, чтобы грамотно изложить мысль и учесть нюансы. Как мне найти поверенного, который обладал бы необходимыми знаниями и мог бы помочь?
Что за объект изобретения, для которого нужно нюансы матстатистки дорабатывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 21:08   #3
Башин Михаил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В отечественных патентах, Вы правы, матстата нет, и поверенные не разбираются (и не должны разбираться) в, к примеру, методах нахождения среднего значения вариант в выборке. А вот в американских - пруд-пруди матстата и теорвера. Посмотрите их патенты, если, конечно, владеете языком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 01:22   #4
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если поверенный начнет изобретения доводить до ума, то он уже станет изобретателем. Можете попробовать.

Кстати, мой вопрос был не в наличии или отсутствии матстата в отечественных патентах - "Что за объект изобретения, для которого нужно нюансы матстатистки дорабатывать?".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 16:58   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

propatent,
Башин Михаил,
Уважаемые пользователи.
Три шага назад и дышите носом.
У каждого пользователя может быть своя позиция и своё мнение.
И каждый вправе её (его) озвучить - весь вопрос в выборе средств.
Аргументируйте свои высказывания в парламентский выражениях.
Уважайте друг друга.
Изучаем правила Форума. за Нарушение оного (п. 3.6.6, п. 3.6.8) вынесу нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 17:03   #6
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Там нет данных о базовом образовании и технической специализации. Нормальный патентовед, безусловно, откажется от работы по направлению, в котором он не чувствует себя в достаточной степени компетентным, но есть достаточно большая масса, кто считает, что им все равно, в какой области работать. И, наконец, рынок, желание заполучить денежного клиента. У меня есть клиенты, которые прежде чем дойти до меня, работали с двумя, тремя фирмами патентных поверенных, хотя я не зарегистрирован в Роспатенте в этом качестве и чувствую себя от Роспатента совершенно свободным. Сегодня, чтоб нормально работать на иностранных клиентов нужна не только регистрация поверенным в Роспатенте, причем там по массе специализаций по объектам промсобственности, а сечас должно быть и авторского права, но и регистрация в Евразийском ведомстве. Для отечественного заявителя, автора нужен не зарегистрированный в Роспатенте патентный поверенный, а специалист, причем, желательно, компетентный в области, в которой этот заявитель, автор работает.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.01.2010 в 01:35..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ