Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2010, 01:53   #1
LYU
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Копия иска ответчику - обязательно ли направляется судьей?

Господа юристы, подскажите, пожалуйста.

Должен ли мировой судья одновременно с извещением в обязательном порядке направить копию иска ответчику? (п.3ст.114 ГПК)
И как поступает суд в том случае, что извещает телефонограммой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 08:14   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LYU Посмотреть сообщение
Должен ли мировой судья одновременно с извещением в обязательном порядке направить копию иска ответчику?
Да, обязательно.
Цитата:
И как поступает суд в том случае, что извещает телефонограммой?
О судебном заседании извещает телефонограммой, копию искового заявления с приложенными к нему документами - направляет почтой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 11:17   #3
LYU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Да, обязательно.
О судебном заседании извещает телефонограммой, копию искового заявления с приложенными к нему документами - направляет почтой.
Большое спасибо за ответ.
Дело в том, что я не получала ни телефонограммы,ни копию иска. О том, что была уведомлена - узнала только из заочного решения суда. Никак не могла понять как же меня уведомили. Вчера наконец-то представитель ознакомился с делом (сама валяюсь с температурой) и выяснилось, что уведомили телефонограммой.
Не сочтите за наглость, но подскажите, пожалуйста:
- является ли то, что я не получала копию искового заявления процессуальным нарушением?
- достаточно ли этого будет для отмены заочного решения мирового судьи или надо доказывать, что было нарушено и материальное право (суд не прменил закон, подлежащий применению).
Просто сегодня последний день подачи апелляции, документы, имеющиеся в деле, привезут после обеда и я не знаю, успею ли я нормально все обосновать...

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 26.02.2010 в 08:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 15:05   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вчера наконец-то представитель ознакомился с делом (сама валяюсь с температурой) и выяснилось, что уведомили телефонограммой.
А имеются ли какие-либо сведения в деле о получении/возврате неполученным искового заявления? Может быть кто-то из родственников получил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 19:01   #5
LYU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
А имеются ли какие-либо сведения в деле о получении/возврате неполученным искового заявления? Может быть кто-то из родственников получил?
Наконец-то получила копии документов из материалов дела:
оказалось, что телефонограммой уведомили истца, а мне отправляли заказное письмо. В материалах дела имеется распечатка из внутрироссийского почтового идентификатора, причем указано, что прием 10.01, обработка (сортировка) 12.01.2010 и более ничего.
Я через поиск нашла, что 20.01.2010 был произведен возврат в связи с итечением срока хранения, 23.01 - вручение адресату (суду).
Я, конечно, отправила апелляцию по поводу нарушения процессуальных норм (нет надлежащего уведомления), но вообще -то смотрю на документы и удивляюсь... Я ранее сталкивалась с арбитражным судом и все было ясно и понятно. По любому вопросу можно было найти практику, с ознакомлением с материалами и получением копий вообще проблем не было.
И впервые столкнулось с гражданским судом. Заявление на ознакомление с делом написАли 10.02 (по получению заочного решения), дали ознакомиться лишь вчера после обеда, а копии сказали, что можем забрать только сегодня. Полученные копии в большинстве нечитабельны. Смотрю протокол - дата указана 21.01.2009г. (вместо 21.01.2010г).
Дело в общем-то возможно и не стоит ни потери времени, ни нервов. Сумма иска небольшая (около 3т.р.), больше на бензин потратили. Но очень уж раздражает наглость истца - оператора связи.
Возможно Вы мне сможете подсказать: могу ли я изменить ответчика в деле, т.е. ответчиком выступает дочь (договор на услуги связи оформлен на нее), но она не проживает по адресу, где установлен был телефон много лет, но выписалась только сейчас.
Или это не возможно?

И еще: договор на оказание услуг телефонной связи заполнен и подписан не ответчиком, а другим лицом (родственником). Причем подпись стоит именно лица, которе заполняло договор. Можно ли оспорить: в иске идет именно не выполнение условий договора или бесмысленно?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ