![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация следующая: имеется студенческий городок с общежитиями (СПбГУ, в Петродворце), обнесённый забором с обычными и автомобильным КПП. Режим - пропускной. В связи с большим количество снега администрации придумала решать эту проблему так: развесили объявления по общежитиям, о том, что в таких-то числах будет проводиться уборка снега и просьба убрать свои авто за территорию, в противном случае они не несут ответственности, если бульдозер их поцарапает. Кроме того, был обход по комнатам всех автовладельцев, и заставляли подписывать бумажку о том, что я в курсе, что бульдозер может меня задеть. (Заметьте, не о том, что я согласен) (что просиходит с теми, кто не подписал - неизвестно, на первое время им скорее всего заблокируют въезд на машине) При найме комнаты подписывался договор на жилплощадь, на авто составлялся отдельный договор, суть которого сводилась к "выполнять автоправила студгородка". Если нужны точнее формулировки - я могу процитировать. За авто дополнительную плату не взимают. Моральная сторона вопроса понятна - снег нужно убирать, он всем без исключения мешает. Однако настораживает некая вседозволенность администрации - что хочу то и верчу, и нет желания давать ей повод делать такое в дальнейшем. Вот цитата из переписки с администрацией: "При разбирательстве в суде факт уведомления автовладельца под роспись сыграет решающую роль. При этом производится фотосъемка для подтверждения, что автомобиль создал проблему для проезда спецтранспорта." Соответственно, прошу объяснить - действительно ли в этом случае а) администрация вообще вправе развешивать такие объявления? б) действительно ли в суде у администрации не будет ответственности. Спасибо. Вот точное содержимое развешанных объявлений: " В связи с механизированной уборкой и вывозом снега на территории Студгородка, просьба автовладельцам выводить свой автотранспорт за территорию Студгородка ежедневно с 09 до 16 часов, начиная с 13 января 2010 года. В случае невыполнения данной просьбы, администрация Студгородка не несет ответственность за сохранность автотранспортных средств, оставленных на территории Студгородка " Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2010 в 22:17.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
писать могут что угодно, а КоАП никто не отменял, особенно для водителя бульдозера.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ст.12.27 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3156
Ст.1068 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5350 |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но только не понятно, почему
" Кроме того, был обход по комнатам всех автовладельцев, и заставляли подписывать бумажку о том, что я в курсе, что бульдозер может меня задеть. " здесь не имеет юридической силы? А если бы я подписался под "разрешаю поцарапать моё авто" - то эти две статьи КоАП были бы неприменимы? Понимаете, ведь если я приду у администрации, то диалог будет такой Я: - Вы будете нести ответственность за ущерб моего авто. Адм: - Нет не будем Я: - Вот статьи КоАП Адм: - Вы подписали бумажку. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
amberovsky, предупреждение о том, что потенциальный правонарушитель совершит правонарушение, не освобождает его от дальнейшей ответственности в случае совершения.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть если бы я подписался под "разрешаю поцарапать моё авто в случае уборки" - то ответственности они бы не несли?
И как быть, если они придут второй раз с такой бумажкой, а я не подпишу? Администрация имеет право эвакуировать мою машину? |
![]() |
#8 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
Администрация такого права не имеет. Задержание транспортного средства уполномочены осуществлять сотрудники ГИБДД, но в определённых законом случаях. См.пункт 7 части 1 статьи 27.1 КоАП РФ. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях