Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2008, 14:46   #1
spurius
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по собственному желанию

Я прошел первичное обучение (интернатуру) в больнице с февраля 2006 года по март 2007г. в последующем работал в данной больнице по специальности. В сентябре 2007 года был направлен на повторную интернатуру по другой специальности в г. Казань, где учусь до августа 2008г. за счет больницы. Трудовая книжка у меня оставалась на месте работы, выплачивалась заработная плата, командировочные, больница выплатила учебному заведению сумму за мое обучение. Имеет ли право мой работодатель потребовать с меня возмещение понесенных им расходов при моем увольнении сразу по окончании учебы. В частности меня интересует возврат заработной платы за период обучения 9 месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2008, 17:03   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

spurius, если между Вами и работодателем заключено соглашение о том, что Вы обязуетесь отработать или возместить расходы, связанные с обучением, в т.ч. и оплата стипендии=з.п., то да.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2008, 17:26   #3
spurius
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если договора не составлено то требовать с меня они ничего не могут? я правильно понимаю? таким образом я могу спокойно увольняться и не выплачивать ничего совершенно? а есть по этому поводу какой либо законный акт, статья или чтото в этом роде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2008, 18:15   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника
В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ