Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 17:11   #1
stiffe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Выплатила долг, а оказалась должна!

У меня такая ситуация.
На свою голову активировала карточку потребительского кредита "Хоум Кредит". В июне полностью расчиталась с ними (есть квитанция), для чего брала ссуду в СБ (есть договор). На радости что наконец-то все закончилось, выбросила карточку. А через пару месяцев звонок, что я должна им деньги - карточка опять была "очищена". Теперь они угрожают судом. Что делать, ведь не могу же я плотить за кого-то? Договора у меня с "Хоум Кредит" нет (по крайней мере я таковой не подписывала). Посоветуйте дальнейший ход - как можно им противостоять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 19:44   #2
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Противостоять нужно спокойствием. Ваша ситуация, очень распространена, в нашей местности.
Юридически кредит без договора (по кредитной карте) - неосновательное обогащение. Если вы выплатили долг, Вам не очем беспокоиться. По телефону можете не разговаривать (у нас представители банка даже фамилию свою не называют), так как Вы не знаете с кем ведете разговор (документы же не проверите).
Если приедут "с визитом" - не пускайте домой (будут настаивать - в милицию), встретят на улице или придут на работу также можете не разговаривать - все сообщения должны быть в письменном виде.
У нас такой банк дошел только до того, чтобы мирове судьи выносили и выносят судебные приказы.
На подачу возражений относительно исполнения судебного приказа имеется 10 дней. После предъявления возражений в суд, вынесший судебный приказ, он отменяется.
А если банк предъявит иск в суд, то у Вас имеются документы, подтверждающие оплату долга.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 22:11   #3
Екатерина Петровна
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А где гарантия того, что деньги опять с карты не вы сняли? Карта должна закрываться - возвращаться в банк и уничтожаться, если вы больше не планируете ей пользоваться. Сейчас почему то очень многие практикуют кидалку банков - активируют карту, снимают все деньги и с наивным видом звонят в банк и говорят что карта то оказывается пустая.. не понимая при этом что они расписались за карту. И получить ее можно только с паспортом (если конечно по почте получали), при этом все телефонные разговоры по поводу оформления карты записаны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 09:43   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я конечно, не техник, но что бы расплачиваться картой нужен пин код. Без него ни деньги снить не возможно, ни расплатиться в магазине или кафе. Либо stiffe выбросила карточку с пин кодом, либо это махинации банка и Андрей Алешков абсолютно прав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 10:42   #5
Екатерина Петровна
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Либо хозяйка карты пытается кинуть банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 12:12   #6
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю, может, и пытается. Я бы на месте банка не активировал карты без договора. У банка возникнет достаточно проблем. Хотя бы с органами по защите прав потребителей, если stiffe обратится с жалобой на них.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 16:01   #7
Сафи00000
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В некоторых магазинах можно воспользоваться картой, не используя пин-код.
А для того, чтобы проблем не было карту необходимо вернуть в банк. Насколько я знаю, по любому из договоров карта является собственостью банка. Если Вы выполнили свои обязательства перед банком, то необходимо либо вернуть карту, либо заявить о ее утере. В последнем случае ее блокируют, и уже никто с нее деньги не снимет. И вообще, я впервые слышу, что существуют люди, которые просто выкидывают карту. И в данном случае требования банка о возврате снятых денег правомерны. Один из немногих способов доказать, что деньги снимали не Вы, это запросить в банке детализированный отчет по карте, и посмотреть где и когда снимались деньги. А потом необходимо доказать, что в это время Вы никак не могли оказаться там, где кто-то воспользовался Вашей картой.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
банк, долг, проблема, сделка

Быстрый ответ