![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Прошу помочь мне с разделом квартиры купленной по ипотеке. Настало время развода,м/у собой разделили имущество без суда - грубо говоря ей машину с деньгами,мне квартиру. По ипотеке каждый собственник имеет 1/2 доли квартиры.Она отдает мне свою - но вот как мне сделать,чтобы квартира стала моей? Банк просит любой нотариально заверенный документ подтверждающий её отказ от своей 1/2 доли - нотариусы мне говорят что не могут заключить сейчас ни брачный договор, ни какой любой документ по разделу квартиры так как она находится под залогом у банка и нужно их согласие.Какой то тупик((( банк просит то что не могут дать.Что делать в каком русле плыть ? Помогите. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Разделить квартиру в смысле раздела общего имущества между супругами вы не можете. Она у вас и так уже поделена по 1/2 за каждым.
Идите в банк, есите им договор (можно дарения) не нотариальный, в котором бы указывалось, что одаряемый обязуется оплачивать ипотеку. Если банк вам согласует договор, то несите его нотариусу, а потом 3-ий экземпляр в банк, 4-ый в ФРС |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Горбунов Станислав, тема обсуждается в разделе Семейное право, подраздел Права и обязанности супругов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях