![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очередное заседание. Хоть все и указано в иске, хочу речь свою и всю "историю", на основании чего предъявляю иск, изложить на бумаге и зачитать на суде. Также не мешало бы, чтобы суд приобщил эти подробные объяснения к материалам дела (просто читала протокол первых заседаний- все очень кратко, ключевые моменты не отражены). У меня речь на 5 листов, и все важно, т.к. много доказательств и все хочется и устно изложить и бумажками подкрепить.
Мне необходимо Ваше мнение, исходя из опыта: 1. Как оформить речь. чтобы приобщили к материалам? 2. В какой момент суд просить, чтобы приобщили? 3. Излагать от своего (я -истец, представляю свои интересы лично ) имени "Я отвечала Я рекомендовала.." или "Истец излагала..Истец рекомендовала" 4. 5 листов прочесть на суде - не много ли? Или суд может сказать. что стоп, хватит? Зато все четко, поэтапно и понятно. Без перескоков событий и путаницы (просто устно так не изложешь..) Мне очень важно Ваше мнение, уважаемые! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
В письменном виде (в арбитраже ссылка на ст.41 АПК, ст.81 АПК), по ГПК - посмотрите сами.
Судья предоставит вам слово, вот и просите приобщить. Как вариант: до процесса, чтобы судья успел ознакомиться с вашими доводами и аргументами, и проникнуться вашей позицией. Цитата:
Из личного: пишу обстоятельно, зачитываю только тезисы, предоставляю в суд накануне процесса (чтобы прочитать успел только судья). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Сослаться на ст. 35 ГПК РФ, назвать Вашу речь либо письменными пояснениями, либо письменные объяснениями.
Я обычно пишу в шапке ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ, затем внизу - В соответствии со ст. 35 ГПК РФ прошу суд приобщить к материалам дела настоящие письменные пояснения. И дальше пишу текст пояснений (объяснений). В пояснениях лучше излагать не от первого лица, то есть писать "Истец..." (это не принципиально, просто как мне кажется, это более правильно). В суде уже можно говорить от первого лица. |
|
|
«Закония» в соц. сетях