Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 09:06   #1
spbira
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Письменные объяснения истца

Очередное заседание. Хоть все и указано в иске, хочу речь свою и всю "историю", на основании чего предъявляю иск, изложить на бумаге и зачитать на суде. Также не мешало бы, чтобы суд приобщил эти подробные объяснения к материалам дела (просто читала протокол первых заседаний- все очень кратко, ключевые моменты не отражены). У меня речь на 5 листов, и все важно, т.к. много доказательств и все хочется и устно изложить и бумажками подкрепить.
Мне необходимо Ваше мнение, исходя из опыта:

1. Как оформить речь. чтобы приобщили к материалам?
2. В какой момент суд просить, чтобы приобщили?
3. Излагать от своего (я -истец, представляю свои интересы лично ) имени "Я отвечала Я рекомендовала.." или "Истец излагала..Истец рекомендовала"
4. 5 листов прочесть на суде - не много ли? Или суд может сказать. что стоп, хватит? Зато все четко, поэтапно и понятно. Без перескоков событий и путаницы (просто устно так не изложешь..)

Мне очень важно Ваше мнение, уважаемые!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 09:45   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spbira Посмотреть сообщение
1. Как оформить речь. чтобы приобщили к материалам?
В письменном виде (в арбитраже ссылка на ст.41 АПК, ст.81 АПК), по ГПК - посмотрите сами.

Цитата:
. В какой момент суд просить, чтобы приобщили?
Судья предоставит вам слово, вот и просите приобщить.
Как вариант: до процесса, чтобы судья успел ознакомиться с вашими доводами и аргументами, и проникнуться вашей позицией.

Цитата:
5 листов прочесть на суде - не много ли? Или суд может сказать. что стоп, хватит? Зато все четко, поэтапно и понятно. Без перескоков событий и путаницы (просто устно так не изложешь..)
Человеческий фактор: захочет послушать - даст зачитать до конца. Прочитайте дома свою речь с секундомером, и поймете, надо ли всю читать.
Из личного: пишу обстоятельно, зачитываю только тезисы, предоставляю в суд накануне процесса (чтобы прочитать успел только судья).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 10:29   #3
Nata33
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сослаться на ст. 35 ГПК РФ, назвать Вашу речь либо письменными пояснениями, либо письменные объяснениями.
Я обычно пишу в шапке ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ, затем внизу - В соответствии со ст. 35 ГПК РФ прошу суд приобщить к материалам дела настоящие письменные пояснения. И дальше пишу текст пояснений (объяснений).
В пояснениях лучше излагать не от первого лица, то есть писать "Истец..." (это не принципиально, просто как мне кажется, это более правильно). В суде уже можно говорить от первого лица.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ