![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Причиной послужило то, что виновник ДТП, коим я не являюсь, был застрахован в компании ("Конда"), у которой отобрали лицензию 27.11.08г.,а его, по какой-то непонятной причине, застраховали 28.11.08г.
мне только посоветовали обратиться в суд с иском к виновнику аварии. вопроса 2: 1. оплатит ли мне виновник ДТП ущерб, ведь у нас в стране вроде как страховка отв-ти обязательна, но получается что у него ее не было, а полис со всеми печатями был(до сих пор у меня лежит). 2. можно ли обратьться в суд с иском к данной страховой компаниии и какая причина может послужить для его составления Ну вообще, ЧТО ДЕЛАААТЬ???!!! Заранее спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
благодарю вас, но хотелось бы выяснить, несет ли какую-то отвт-ть СК, ведь они обманули своего клиента (и косвенно меня): лицензию то у них отобрали 27.11, а застраховали его 28.11. Или сотрудники СК не знали, что больше не могут заниматься предоставлением данной услуги?мне кажется, что они были в курсе происходящих дел
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос: В августе 2009 г. произошло ДТП, виновником которого была я, позвонив по телефону, в тот же день, указанному в страховом полисе, я узнала, что страховая компания "Уралрос", в которой я приобрела страховой полис ОСАГО, банкрот. Все документы нам предложили отнести в страховую компанию "Макс". Компания "макс" приняла у потерпевшей стороны все необходимые документы. Далее все документы были направлены в Российский Союз Автостраховщиков в Уральском Федеральном округе. Спустя 3 месяца потерпевшему в ДТП был направлен отказ о компенсационной выплате (18 000руб.), в своем отказе Союз Автостраховщиков ссылается на ст.185 Федерального закона от 26.10.2007 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и предлагает подать иск в суд на меня (виновника ДТП). Почему я должна выплачивать ущерб потерпевшей стороне, если я заплатила за полис ОСАГО? Существует ли закон, защищающий мои интересы в данной ситуации?
Последний раз редактировалось Beatrica; 03.01.2010 в 18:15.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Правила ОСАГО.
П.33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: ... д) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации... Закон 127-ФЗ, Ст.185. 1. В случае принятия арбитражным судом решения о признании страховой организации банкротом и об открытии конкурсного производства все договоры страхования, которые заключены такой организацией в качестве страховщика и по которым страховой случай не наступил на дату принятия указанного решения, прекращаются, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 статьи 184 настоящего Федерального закона. 2. Страхователи или выгодоприобретатели по договорам страхования, прекратившимся по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, имеют право требовать возврата части уплаченной страховщику страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, если иное не предусмотрено федеральным законом. 3. Страхователи или выгодоприобретатели по договорам страхования, по которым страховой случай наступил до момента принятия арбитражным судом решения о признании страховой организации банкротом и об открытии конкурсного производства, имеют право требовать осуществления страховой выплаты... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите, мне не выплачивают страховку по осаго. что делать? спасибо.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В общем случае, исковое заявление в суд. Конкретнее посоветовать невозможно ввиду отсутствия данных.
Правила ОСАГО. 70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53-56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения. В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Beatrica, добрый вечер (день, ночь), расскажите пожалуйста, чем завершилась ваша история с выплатой страховки? оч. интересно, заранее спасибо
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
P.S.: лицензию у Конды отозвали в июне 2009г. |