Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2008, 14:31   #1
Baff
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сосед наладил дома столярное производство

Мой многоуважаемый сосед наладил дома столярное производство. С января 2008 четко через день я слышу с 11 утра до 9 вечера монотонные звуки шлифмашины и дрели) даже сейчас пишу и слышу. Это опеределенно не ремонт, потому как с такой частотой и так долго можно было бы перфорировать дырками всю квартиру. Я живу в кооперативном доме с домоуправлением. Дом панельный и моя квартира на стыке двух парадных... я не могу даже приблизительно определить от кого исходит звук. Уважаемые правоведы, не подскажете ли вы, можно ли привлечь такого человека к ответственности законным способом, потому что терпение моё на исходе и не хотелось бы перегибать планку. Я работаю иногда в ночь и его трели элементарно мешают спать. Прочие соседи , в т.ч. пенсионеры и матери с маленькими детьми на моей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2008, 19:52   #2
юрааа
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коль скоро не удаётся определить, где шумят, после 9 вечера, когда стихает ваш сосед, поставьте на DVD диск, имеющийся на радиорынках
,на этом диске звуки циркулярки, брань супругов, звук бьющейся посуды, шум драки и т. д. И до 22 часов -гуляйте,дышите свежим воздухом.(Разумеется согласовав это с вашими пострадавшими от этого ухаря соседями, если они потерпят). Тогда нарушитель и выявит
миру своё личико.Лично я именно так и сделал, когда сосед сверху задолбал своим благоустройством в течение полугода. Я ему не давал до 23-00 спать ЕЖЕДНЕВНО! Теперь всё тихо -чинно, благодать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2008, 08:20   #3
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собрать двух-трех человек, во время шума пройтись по квартирам и установить, где шумят.
Далее - к участковому, а человеку напомнить, что жилое помещение можно использовать только для проживания, но никак не для столярных работ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ