Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2009, 21:02   #1
Liza_lumen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Среднее профессиональное образование. Не дают диплом.

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Я студентка 4 курса Кооперативного техникума. Когда пришла в 2006 году после 9 классов поступать на специальность "Организация обслуживания в общественном питании" узнала, что она совсем новая и мы первые, кто учимся по этой программе. Но потом выясилось, что учится еще одна группа после 11 класса, и выпустится она на год раньше. Оказалось, что при выпуске в этом году эта группа не получила дипломы. Им выдали справки. Причиной было то, что техникум оказывается не имел лицензию на эту специальность. И они совершенно спокойно говорят о том, что мы получим справки после окончания учебы. В договоре написано, что главный университет (чьим филиалом мы являемся) выдал лицензию на эту специальность до октября 2010 года. А аккредитация этой специальности действительна до декабря 2008 года. Причем получение диплома в конце учебы обговорено в договоре! Что делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 11:39   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно прочитать ваш договор. В принципе, вам была предоставлена недостоверная информация об услуге. На эти отношения распространяются нормы Закона о ЗПП. Можете написать им претензию. Конечно, шансы на возврат уплаченных за обучение денег есть. Жаль потраченные годы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 19:52   #3
Liza_lumen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что нужно сделать, чтобы вернуть деньги за всё обучение? Или это нереально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 21:06   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liza_lumen Посмотреть сообщение
что нужно сделать, чтобы вернуть деньги за всё обучение?
А Вас 4 года не обучали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 00:17   #5
Liza_lumen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обучать то обучали, но диплом не дают! А кому я потом докажу, что я училась вообще? Дают простой листочек-справку, что такая-то обучалась в Кооперативном техникуме на такой-то специальности. Всё. Предыдущий курс выпустился и устроиться не могут, потому что никто с этими справками не принимает на работу. А 4 года потеряны... Причем пользоваться такой привилегией, как поступить сразу на третий курс какого-нибудь института, мы тоже не можем. Потому что нужен именно ДИПЛОМ о среднем образовании, а не какая-то бумажечка. Интересно, раз я на все 5 училась, то мне что, красную справочку выдадут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 04:46   #6
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

.[QUOTE]=Liza_lumen;240237] Я студентка 4 курса Кооперативного техникума.....Оказалось, что при выпуске в этом году эта группа не получила дипломы.....Причиной было то, что техникум оказывается не имел лицензию на эту специальность...ИА аккредитация этой специальности действительна до декабря 2008 года. Причем получение диплома в конце учебы обговорено в договоре! Что делать в этой ситуации? [QUOTE]
NCS> "они" словестно могут говорить, что угодно. Откуда Вы про аккредитацию узнали что она действительна до декабря 2008г.
Это тоже в договоре указано?
Вам не одной надо эту тему пробивать, а подключать родителей и адвакатов. А, вы сразу про деньги можно ли их вернуть за диплом надо биться.
Нодо отправить коллективный запрос от лица родителей в этот их "главный университет" приложить копию договора для наглядного примера и задать вопрсы на тему и акредитации и лицензирования и условий договора по выдачи диплома и пригрозить судом, т.к. Вы на самом деле можете взыскать с них сумму за обучение ст.31 ЗПП отказ от исполнения договора.
Если есть лицензия до 2010г.и в договоре про это упоминается почему не сделали аккредитацию?
здесь 2 причины. 1. за неё надо платить деньги и выполнить условия,
которые предусматривает данная аккредетация.
Либо денег жалко, либо требования не могут выполнить или то и др. вместе. До министерства образования дойдите - напишите туда жалобу. Деньги -это не главное, а спровка это бумажка. Объединитесь с группой. которая уже закончила и наглядный пример не могут усроиться на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 02:20   #7
Liza_lumen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да конечно деньги не главное, мне самое главное - диплом получить... У меня в связи с этим было очень много планов... А тут... деньги возвращать - это уже крайний случай, если уж точно диплом не сможем вернуть...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ