![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, куда обратиться, чтоб не бегать по всем инстанциям! В конце февраля я осталась без работы, имея ребенка 2 лет. По ГЗОТу женщину с ребенком до 3 лет НЕ имеют права уволить с работы. Но так вышло. Я работала у частного предпринимателя по трудовому договору. Зарплата была сдельная и зависела от количества клиентов (курсы иностранных языков). За последние полгода клинтов убавилось - соответсвенно, моя работа встала и зароботок тоже. Я всё ждала и выпрашивала. В ответ на мои претензии работодатель предложил уволиться по собственному желанию. Фактически, меня выжили, не обеспечив работой и зароботком. Мне чётко дали понять, что хоть оставайся, хоть нет, клиентов вряд ли прибавится. Причём не могу сказать, что другие коллеги имели подобные проблемы. Бизнес у начальника процветал. Он не разорился и не ликвидировал фирму. ГЗОТ, естественно, не соблюдался. Когда родила, не получала декретных. Больничные и отпуска - тоже за свой счёт. Сейчас нахожусь без работы и без должной компенсации от бывшего шефа. Хотелось бы восстановить справедливость и права женщины с малолетними детьми. Возможно ли оспорить увольнение по собственному желанию? Ведь причины моего ухода с работы налицо: в организации есть журнал (кто сколько получал и какую пед.нагрузку имел), черновые записи по зароботкаму администратора тоже имеются - у меня даже МРОТа не выходило! Подскажите, куда идти с жалобой. Либо как заставить шефа вновь принять меня на работу? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Просто оптимистка,
В Вашем случае советоваться надо было ДО, а не после увольнения. При описанной Вами ситуации скорее всего шанс восстановление стремится к нулю. С остальными вопросами надо разбираться, есть срок для обращения в суд. Когда уволились то?
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 30.03.2009 в 13:04.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Просто оптимистка, как выходит из Вашего сообщения, Вас никто не заставлял увольняться по с.ж.
Срок обращения в суд о восстановлении на работе - 1 мес. с даты получения тр.книжки или копии приказа об увольнении (по ув.причинам восстанавливается). Что имеется под понятием "должной компенсации" - неясно. Если имеете ввиду отпускные, то срок обращения в суд по поводу расчетов - 3 месяца.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В добавок... А как быть со ст.64ТК РФ и ст.145УК РФ - о том, что женщине с детьми до 3-х лет не могут отказать в приёме на работу? другое дело, конечно, захочется ли МНЕ с морально-личностной точки зрения возвращаться именно туда... Просто если нигде ничего не найду, может случиться и такое. Как тогда строить беседу и на какие болевые точки работодателя жать? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
А клиентов кто должен был обеспечивать? Он (сторона работодателя, другой работник и т.д.) или Вы, по сути, две работы делали? Напишите: в чём заключались Ваши обязанности и за что Вам должны были платить по этому трудовому договору? А лучше "выложите" его на сайте! Удачи! |
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
следовательно срок для обращения в суд за восстановлением был у Вас до 27 марта, Вы его уже пропустили.
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я особо не парилась: благо, муж зарабатывает. Меня грело то, что хотя бы труд.стаж идёт. Думала, клиентами обрасту потом. Ждала полгода. Но возникло такое ощущение, что маму с ребенком наШальник в своём коллективе видеть не хотел. 2.Клентов предоставлял работодатель. Администратор набирала группы, строила каждому преподавателю расписание. Мое задачей было только преподавание. В труд.договоре так и прописано: он предоставляет, я - обучаю. Минимального колличества групп, увы, не указано. Надо признаться, многих студентов "подогнала" ему и я. Рекомендовала, так сказать. Но это уже не правовая сторона, а скорее моральная. Шеф оказался неблагодарным. |
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас что-то изменилось? Что сейчас Вы хотите? Сформулируйте Вашу цель! |
||
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, заявление пришлось написать по с.ж. Именно пришлось! Слава Богу, я ещё опустила в нем фразу, что работодатель и я друг к другу претензий не имеют (как намекал мне шеф). Как же не имеют-то? Он, может, и не имеет, а я - ДА. Моя цель на сегодня? Я описАла её в начале. Новое место найти непросто. Возможно, единственный вариант на сегодня, - вернуться туда. Несмотря на натянутые отношения. Как-то плевать хочу на эту сторону вопроса, мне главное - зарабатывать. Знаю, есть статья, запрещающая отказывать в приеме на работу матерям с детьми до 3-х лет. Если я постучусь обратно, на какие "болевые точки" работодателя надо жать? Чем грозит ЕМУ невзятие меня на работу? Как подкрепить тот факт, что я к нему СНОВА приходила,а он не принял? Не с диктофоном же идти устраиваться? |
|
Метки |
работник, сокращение, тк рф, трудовой спор, увольнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях