![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте!
Ситуация следующая-год назад бывший муж выписал мою дочь со своей жил.площади(по статье о непреобретшей правом пользования). Одним из весомых аргументов стала выписка из домовой книги,где говорилось,что я проживаю в 4-х комнатной квартире. Сверившись со счетами за квартиру,я поняла,что 4 комнаты у меня уже почти 4 года.(не обращала внимания,знаю,да,не правильно) Квартира в обычной 9-этажке,панельный дом,три комнаты,приват-на При разговоре с заведующей "службы единого окна" (где мною были предоставлены все документы,включая ордер,и план БТИ),я не смогла сдержать себя На вопрос "откуда 4 комнаты?" она тыкала в коридор на плане(у нас он буквой "Г"),и уверяла,что это комната(а план без "красных линий") На вопрос "законно ли это?" она говорила,что необходим новое заключение БТИ На вопрос,почему моя квартира ВНЕЗАПНО стала 4-х комнатной,учитывая,что в нашем районе нет,и небыло оных,ответила,что знает,но не скажет(!) Вобщем,у меня умерла мама(собственник),и я перевожу квартиру на себя. Вопрос Я переплачивала?(и переплачиваю) за мифическую 4 комнату? Почему,откуда,и как взялась в бумагах эта 4 комната? Как ,и какие инстанции прекращают данный произвол? Мне в прокуратуру(оч хочется,ибо обидно),или заткнуться? спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Для начала разберитесь, за что Вы платите.
Есть услуги которые оплачиваются из расчета общей площади квартиры, например отопление, тариф за 1 кв. метр умножают на количество метров квартиры. НЕ играет роли сколько комнат, играет роль общий метраж! Есть тариф за воду, там учитывают количество зарегистрированных. Я думаю Вам надо взять в руки квитанцию, с помощью калькулятора понять за что и как Вы платите. Ваши опосения о переплате, заблуждение. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все ясно,большое спасибо!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
qwertyuu, оформление свидетельства на право собственности проводится в соответствии с представленными документами, в т.ч. правоустанавливающим документом, в Вашем случае свидетельство о праве на населдование и договор либо приватизации наследодателем квартиры, либо договор иного вида приобретения, и технического паспорта. В указанных документах имеется информация о колистве жилых комнат в жилом помещении. Это количество вносится в свидетельство о праве собственности. Но Света жжж права, их количество ни коим образом не влияет на размер оплаты коммунальных услуг и технического обслуживания.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,Людмила.
Все документы приняты нотариусом,и дело о наследовании открыто(нужно только новое заключение БТИ) Меня поражает другое-БТИ(соответственно) в течении пяти лет нас не посещала( с момента оформления прав на собственность),четвертую комнату из данной квартиры изобрести просто нет возможности,все документы,включая ордер и план у меня на руках-и при этом,в судебной ситуации по лишении права пользования ж\п моего ребенка нарисовалась четвертая комната. А далее поразил ответ начальника "Единого окна",которая даже не предприняла попытки свести разговор до темы "ошибки",и "выяснения ситуации" с уважением. |
|
|
«Закония» в соц. сетях