![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Ситуация в следующем: я являюсь единств. уредителем. Фирма работала честно 8 лет. Но особой прибыли не приносила. Хватало только на налоги и на з/плату. Сейчас в кризис вообще работы нет уже 1,5 года. Муж, бывший директор уехал на заработки. Надо троих детей кормить... В декабре подали на закрытие. Уточню ,что на фирме официальных дебиторов нет, собственности тоже не нажили... И тут приходит решение суда (до этого ни претензий, не повесток в суд ,все без нас решено и в единственном суд. заседании), что якобы мы должны старой фирме поставщику 270 000 рублей по какой-то накладной. Муж утверждает что ничего такого не подписывал. Да они нам сроду в долг не давали! А тут еще какие-то переуступки долга, через три фирмы. В итоге вчера стук в дверь, я с 1,5 годов.ребенком одна, открываю, а там два бугая! Дверь держат и орут на весь подъезд что без денег не уедут. Паспорта не взяли, какие-то доверенности суют. А сами без документов. Я фамилии спрашиваю, они ерунду несут, Милицию предлагаю вызвать, они тоже приставами, ОБЭП пугают, все, де, у них куплено (по решению суда оно и видно!!!). Я уже не раз побывала в так ситуац. Говорю у нас 2 месяца на кассацию есть. Они вообще взбесились. Ст. 64,65 ГК пугают. Вообще, сами-то читали??? Представители юр.фирмы!!! Сказали, будут теперь часто, и звонить... У меня трое детей, я просто боюсь!!! Да, закон защищает от ответственности Учредителей. Но! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.01.2010 в 12:28.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Так обратитесь в милицию - пусть уголовное дело заводят...
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Обжалуйте. У Вас месяц на апелляцию. Два - на кассацию. Ссылайтесь на нарушения норм материального (т.е. Вы ничего никому не должны) и процессуального (Вас не известили о судебном заседании) права.
По факту угроз - в милицию. Запаситесь диктофоном. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Gasman,
Спасибо за проявленный интерес. Уже сделала запрос в Суд чтобы прислали "копии" накладных..., я вобщем то не боюсь, васякого повидаешь в нашей стране, пока бизнесом занимаешься. Просто до бешенства возмущает, как какие-то ... не разобравшись, что к чему, вламываются, орут, угрожают. Вообще ничего не боятся. Видимо, уверены, что им ничего не будет... А почему, потому что кто-то боится, мирится с таким произволом. Люди, вы не овцы, куда погонят, туда и бредём. Нужно уметь отстаивать свои права. Только тогда "таких" станет меньше! |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Alenka12, еще раз поговорите с мужем, проверьте документы. У меня в процессе "вылезали" такие документы от ответчика, что хотелось истца самого "забетонировать". В ответ только улыбка и слова "А я и не помню про этот документ. Делайте, что хотите, но иск выиграйте".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях