Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2010, 18:03   #1
ромэш
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сотовый телефон

Я купила сотовый телефон в магазине. Гарантия на телефон 1год. За месяц до окончания гарантии телефон сломался. Я сдала его на гарантийный ремонт. Телефон отремонтировали,гарантию продлили и я его забрала ,а на следующий день он снова перестал работать. Из-за праздников смогла отнести его обратно в магазин через две недели. Написала заявление на возврат денег. Телефон забрали и сказали позвонить через 10дней. Когда я перезвонила мне сказали что я погнула плату внутри телефона (уронила или придавила телефон). Сказали что они отремонтируют телефон не снимая его с гарантии т.к. он был в ремонте 2 недели назад, а не о каком возврате денег речи идти не может. Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 20:08   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ромэш Посмотреть сообщение
Сказали что они отремонтируют телефон не снимая его с гарантии т.к. он был в ремонте 2 недели назад, а не о каком возврате денег речи идти не может
Согласившись сделать ремонт, признали гарантийный случай. Следовательно, можете предъявить любое требование по п. 1 ст. 18 ЗоЗПП, в т.ч. и возврат денег. Вот только в каком состоянии плата, нам здесь, конечно, не ведомо. Погнута ли она, или погнется сама по себе в сервисном центрепосле Вашего несогласия на ремонт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 10:36   #3
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что мне делать?
Заявление в 2-х экземплярах писали? На Вашем экземпляре есть отметка о том, что претензия принята к рассмотрению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 22:33   #4
ромэш
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление писала в двух экземплярах на возврат денег. Мне сказали перезвонить через 10 дней и тогда мне дадут ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 22:45   #5
ромэш
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В заявлении указаны данные телефона, дефект, что при проверке работоспособности заявленный недостаток проявился и подпись моя и администратора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 00:44   #6
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В заявлении указаны данные телефона, дефект, что при проверке работоспособности заявленный недостаток проявился и подпись моя и администратора
Мудрят, как можно погнуть плату ( уронить или придавить телефон) не повредив корпус телефона > артисты.
Телефон не забирайте пишите претензию 2экз. всё в ней описывайте и сдавайте Продавцу. Когда пойдёте сдавать пригласите двух родственников (как свидетелей), если брать не будут сделайте внизу претензии приписку: От принятия претензии отказались в присутствии
1. ФИО_____________подпись_________дата
2. фио ____________ подпись ________дата
Это для того, чтобы не связываться отправлять её по почте,т.к. они её могут не получит, т.е. не придти на почту, а время идёт....
и обращайтесь в суд с иском.
Претензия и иск (образцы есть в теме про сотовый телефон по-моему
автор 29 reg) посмотрите тему. У Вас гарантийный случай, а вердикт
СЦ- это не заключение эксперта. Пусть если хотят проведут экспертизу - эксперт не дурак. Продавец у Вас бы не принял телефон с повреждённым корпусом без отметки в заявлении, а погнуть плату - это надо умудрится , чтобы не было следов на корпусе ...Заявление у Вас надеюсь есть на возврат телефона? Так, что действуйте, удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 22:14   #7
ромэш
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвонила в сервисный центр, мне сказали что телефон отремонтировали и я могу его забрать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 23:02   #8
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Позвонила в сервисный центр, мне сказали что телефон отремонтировали и я могу его забрать
Зачем Вы звоните в СЦ, Разве возврат телефона Вы производили в СЦ и заявление на возврат им писали ??? А, может деньги за телефон платили в С/центр ?
Вы как Покупатель любого товара имеете дело только с магазином > хоть автомобиль купили всё равно идёте только в магазин со всеми недостатками. Пишите завление и согласно своему желанию выбираете любое действие из п.1 ст.18 ЗПП , с магазином определяетесь надо ли Вам самой доказывать недостаток или это положено делать магазину и делается об этом отметка в заявлении. Единственное магазин в обязательном порядке должен подтвердить какие Вы в заявлении указали недостатки . А, экспертиза определяет только являются ли заявленные недостатки проиводственного характера или недостатками сырья из которого изготовили товар и т.д. или они возникли по др. причинам. Всё . В данном случае Вы написали в звявлении свои требования, так научитесь их отстаивать .
Но, выбор за вами. Успеха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 23:21   #9
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А Вы этот факт констатируете или что-либо спросить желаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 09:15   #10
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Телефон отремонтирован, предмета спора нет! Теперь можете его только забрать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ