Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2010, 16:57   #1
sop
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Схема НДС в случае без посредников

Добрый день! Прежде всего, надеюсь, что не задаю вопрос в 10-й раз (поиском быстро ничего не нашел).
Должен ли кто-то уплатить НДС, если я на упрощенке оказываю услугу
( 72.50 )"Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" фирме, работающей с НДС. (Какой именно вид налогообложения у них, мне не известно, можно уточнить)
Всю информацию про НДС обязательно в примерах про реселлерство поясняют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 17:10   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sop Посмотреть сообщение
я на упрощенке оказываю услугу
Вы НДС платить не должны
Цитата:
фирме, работающей с НДС.
Они с этого тоже платить не должны. Но они не смогут себе поставить НДС к вычету, т.к. в стоимости Вашей услуги НДС нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 18:02   #3
sop
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Вы НДС платить не должны

Они с этого тоже платить не должны. Но они не смогут себе поставить НДС к вычету, т.к. в стоимости Вашей услуги НДС нет.
Если они итак с услуги не платят НДС
> Они с этого тоже платить не должны
ТО к чему это
> Но они не смогут себе поставить НДС к вычету
К вычету из чего?

-- Задам вопрос по-другому:
Если я подписываю договор на 5 тысяч рублей в месяц ( абонентское обслуживание ), для моего клиента это будут затраты в 5000 рублей или больше?
Просто меня отдельные товарищи хотят по договору подвинуть на сумму НДС, т.е. подписать договор на ~4200, говоря о том, что им еще НДС платить с этой суммы (или что-то в этом роде).
Могу ли я им сказать, что никто ничего сверх суммы договора платить не обязан? На чем я буду основываться? (Где в законе это расписано? Хотя бы приблизительно, где искать? Буду очень благодарен, т.к. законы нашей необъятной Родины для меня тёмный лес)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 20:25   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
говоря о том, что им еще НДС платить с этой суммы (или что-то в этом роде)
Ну скорее "что-то в этом роде".

У плательщиков НДС схема следующая. НДС, сидящий в суммах, которые платят им - идет к начислению. НДС, сидящий в сумма, которые платят они - идет к возмещению. По итогам отчетного периода они из НДС к начислению вычитают НДС к возмещению - и у них получается сумма к уплате в бюджет. А, поскольку в сумме, которую они платят Вам, НДС не сидит, то из платежа Вам они себе ничего к возмещению не поставят.

Т.е. они не то чтобы НДС с Вашей суммы платить должны, они просто с Вашей суммы НДС себе уменьшить не смогут.
Цитата:
Могу ли я им сказать, что никто ничего сверх суммы договора платить не обязан? На чем я буду основываться? (Где в законе это расписано? Хотя бы приблизительно, где искать? Буду очень благодарен, т.к. законы нашей необъятной Родины для меня тёмный лес)
В законе ничего об этом нет и быть не может. Цена услуг устанавливается по соглашению сторон договора, а не по закону. Так что Вы имеете полное право отказаться заключать с ними договор на 4200 руб. . Никто Вас заставить не может. Но также и они имеют право отказаться заключать с Вами договор на 5000 руб. Это дело исключительно добровольное.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ