![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я с мужем развелась 05 марта 2007 года. Он урожениц Украины. Живёт по регистрации у своего отца в Москве и с ним же работает (числится как безработный) Он платил алименты по 2800 рублей как безработный. В судебном приставе мне сказала что он должен плотить как безработный по 4144,00 коп. (в размере 1/4 части)
Приставы ему насчитала в 90,000 руб. долгу по алиментам за весь период. Пристав Отправил по почте звещение о вызове на прием к суд.приставу по аплате алиментов. И сказала мне что в течении пол года он не сможит выехать на Украину, пока он не выплотить эту сумму. Через месяц он уезжает на ПМЖ у него есть другаф жена и ребенок. Такой вопрос : Могу ли я лишить род.прав бывшего супругу по 69 ст.рф. или возбудуть дело по 157 ст.рф т.к. уклоняется плотить алименты и не пинимает ни какого участия в воспитании ребенка больше 2-х лет. А если он уедить на украину могу ли я без его согласия возбудить на него дело и лишить прав!? Подскажите с чего мне нужно начать !? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
В соответствии с п.5 ст.15 ФЗ " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ваш б/м может быть ограничен в праве на выезд из РФ до исполнения обязательств, наложенных на него судом, т.е. до погашения задолженности по алиментам. 6-ти месячный срок ограничения закончился? Лишить родительских прав б/м вы можете, однако такая мера применяется как исключительная и процесс этот длительный и достаточно сложный. Лучше все вопросы решить до отъезда б/м за пределы РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
срок ещё не закончился ...
Я жду когда будет два предупреждения и как я понимаю приставы передают дело в прокуратуру, а затем суд. Мне интересно выиграю я или нет. Я боюсь что мало основания для лишении род.прав. и суд откажит. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Трудно предвосхитить решение суда. Все зависит насколько убедительны для суда будут ваши доводы и заключение органов опеки и попечительства.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня была у пристава, она скзала что к ней приходил Б.М. и сказал что он не против отказаться от ребенка. От алиментов он не откаывается. И дело это переведуд на украину.
Что мне теперь нужно делать, если он согласен отказаться от ребенка? Куда мне идти ? |
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Отказ от ребенка в принципе не возможен. Возможно дать согласие на усыновление, но что оно вам даст?
Цитата:
Если должника признают виновным по ст. 157 УК РФ, шансы лишить его род. прав резко возрастут. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я б хотела узнать.
для суда какие нужны документы(доказательства) что б лишить род. прав? Нужно брать у пристава копию всего производства по задолжностям алиментов? Отец отказался от ребенка в присутствии натариуса и документально заверев и дал согласия на усыновления друго человека всё заверенно натариусом. Что ещё нужно в суд для лишении прав? |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Подготовить иск и оплатить госпошлину
![]() А если серьёзно, то такое дело как лишение родительских прав очень и очень непростое. Мой вам совет, обратитесь к юристу в реале, который составит грамотно исковое заявление, соберёт все необходимые документы и будет представлять ваши интересы в суде. |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |