![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Огромная просьба! Сначала прочитать всё до конца и потом писать ответы. Буду очень признательна на ссылки статей (хотя бы номера).
Ситуация: в январе 2008 года со мной был заключён срочный договор сроком на 1 год, в январе 2009 года он был пролонгирован по взаимному соглашению сторон (я и работодатель). В сентябре я забеременела и работодатель был вынужден продлить со мной договор в январе 2010, на срок до окончания декретного отпуска (до окончания 70 суток после родов). Я захотела взять оплачиваемый отпуск (28 суток) до начала декретного отпуска, и тут работодатель сказал что отпуск мне не даст, т.к. я не проработала 6 месяцев. И он мне может дать отпуск только на 14 дней, И после того как я получу деньги на карточку, я должна буду ВЕРНУТЬ эти деньги ему, потому что я как бы не отработала их. ![]() Вопросы: 1. Могу ли я взять отпуск после декретного отпуска, сроком на 28 дней и будет ли он оплачен полностью? 2. Могу ли я потребовать что бы мне предоставили полный оплачиваемый отпуск до начала декретного отпуска? Ссылки: смотрела статьи 121 ТК "время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;" т.е. 6 месяцев непрерывного стажа по логике должны накопиться и я смогу тогда воспользоваться отпуском и меня не могут уволить пока я не отгуляю положенный отпуск? Так??? статья 122 ТК "Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;" т.е. всвязи с пролонгацией срочного договора - я же работаю не первый год в этой конторе, и могу в любой момент воспользоваться правом на отпуск, так? П.с.: последний отпуск я брала с 21 сентября 2009 г. сроком на 2 недели. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Я думала только у меня начальство сво))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях