Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 16:20   #1
Катерина403
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственность Арендодателя

Здравствуйте. Попала в очень неприятную ситуацию, моя торговая точка находится в ТД, её ограбили либо под закрытие либо утром, ТД работает с 9 до 20 , я работаю с 10 до 19 часов. По договору аренды арендодатель ответственности не несёт за кражу в рабочее время. Но у меня есть видеозапись как утром открывается ТД, в 8-20 открывают двери ставят в проход табуретку!!!!!!! и заходи кто хочет.,ни кто не контролирует, администрация в это время пьёт утренний кофе. Так вот на этой записи с мобильного видно как в ТД заходят покупатели до 9 часов и разгуливают по залу, причём ТД в 2 этажа, и это происходит на обоих этажах!!!! Хотела расторгнуть договор аренды, но придётся остаться ещё на один месяц, я оплатила за февраль, но возвращать деньги они не хотят, т.к в договоре сказанно что если договор расторгается по инициативе арендатора, то уплаченная сумма за аренду не возвращается. Что делать, как привлечь ТД к ответственности? ( В ТД нет видеонаблюдения и охраны)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 16:31   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Катерина403 Посмотреть сообщение
как привлечь ТД к ответственности?
К сожалению, привлечь ТД к ответственности у Вас скорее всего не получится, т.к. доказать факт кражи в нерабочее время Вы не сможете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 16:42   #3
Катерина403
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это с их слов , о том что не несут ответственность в рабочее время. В договоре ни чего не сказанно об ответственности за сохранность иммущества, ли пункт где они не несут ответственность перед обязтельствами арендатора пере третьими лицами. А вся остальная ответственность за противопожарное состояние.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:19   #4
Johnment
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в договоре ответственность арендодателя не прописана, то привлечь ТД к ответственности нереально. Арендуя помещение, вы сами отвечаете за сохранность Ваших, находящихся на территории арендуемого помещения, вещей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:55   #5
Катерина403
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А то что дверь открыта до открытия магазина без контроля, как это расценивать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 18:16   #6
Johnment
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дверь открыта куда? В ТД или к Вам в торговую точку?..Если в ТД, то боюсь Вас это никак не касается, так как арендодатель сам решает когда открывать доступ в ТД. А вот если к Вам, то уже нужно смотреть кто открыл и на каком основании. Но насколько я понял Ваша торговая точка никак не изолируется от ТД, поэтому доступ туда свободный. Тем не менее как я уже сказал, Вы сами отвечаете за сохранность Ваших, находящихся на территории арендуемого помещения, вещей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 18:37   #7
Катерина403
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но у меня есть видеозапись как утром открывается ТД, в 8-20 открывают двери ставят в проход табуретку!!!!!!! и заходи кто хочет.,ни кто не контролирует, администрация в это время пьёт утренний кофе. Так вот на этой записи с мобильного видно как в ТД заходят покупатели до 9 часов и разгуливают по залу, причём ТД в 2 этажа, и это происходит на обоих этажах!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 20:41   #8
Johnment
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Катерина403, Вы меня простите, но боюсь в данной ситуации привлечь к ответственности ТД невозможно. Ваши отношения с арендодателем регулируются договором, в договоре нет ни слова про ответственность арендодателя за подобные проишествия. То что в договоре этот вопрос не урегулирован, это конечно неправильно, однако, никто Вас не заставлял его подписывать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ