Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2010, 02:15   #1
ivantuch
Пользователь

Благодарности: 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольняют милиционера

Товарищ, милиционер, попал в переделку: его и напарника "взяли" по 290-й, хотя на мой взгляд, там чистой воды 159-я..Но с ними работает "гестапо" (ОСБ). Мой товарищ идёт свидетелем по делу. В настоящее время по материалам служебной проверки готовятся уволить (по п."м" ст. 19 Закона о милиции(.. за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции. причём, вменяют как основную причину именно данный случай и некоторые мелкие (действительно мелкие) грешки, до этого взысканий не имел..Терять ему в принципе нечего уже,советуют -держись до последнего, уволят-через месяц пиши исковое в суд за незаконное увольнение.Как быть? Интересует правовая сторона процедуры увольнения..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 11:26   #2
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как-то все сумбурно и непонятно. Вы бы изложили все подробнее и с конкретными фактами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 21:43   #3
ivantuch
Пользователь

Благодарности: 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lработника ОВД разрабатывало ОСБ, во время операции по задержанию "под раздачу" попал ещё один, мой товарищ. Отвезли в управление, заставили написать явку, потом отпустили, обоих..Более чем через неделю возбудили УД. главный фигурант в СИЗО, вменяют 290-ю УК (пока). Товарищ пошёл свидетелем. По материалам служебной проверки готовят приказ об увольнении по п.М ст. 19 Закона о милиции, в заключении по проверке упор делается именно на явку, конкретики больше,я понял,никакой. до этого взысканий не было.( В МВД, кажется, очередная "чистка" началась).эмоции в сторону:законно ли будет увольнение в этом случае, по заключению проверки ОСБ? Парня жаль:пахал "на земле",как проклятый ..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ