![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста! Мне нужна консультация по такому вопросу.
Между двумя организациями заключен договор поставки. Срок договора 1 год. Поставщик поставил продукцию, надлежащим образом исполнил свои обязательства. Покупатель оплатил лишь часть долга. Договором предусмотрена ответственность за просрочку платежа – 0,01% за день просрочки платежа. К договору есть еще и спецификация на поставленную партию, в которой указано количество, срок оплаты (предоставлена отсрочка), срок поставки и т.д. Еще в спецификации есть пункт, который предусматривает неустойку размером 0,5% за день просрочки платежа. Могу ли я взыскать неустойку по 0,5%, ссылаясь на ставку в спецификации, как на конкретную договорённость между сторонами по данной поставке? И какие перспективы в суде? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.11.2009 в 13:51.. Причина: изменение типа и размера шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Я думаю можете, если спецификация подписана обеими сторонами. В таком случае это будет рассматриваться как согласование сторонами договора условий применительно к данной поставке (кроме того как "более позднее" условие, согласованное сторонами). Я бы обратилась в суд со взысканием по 0,5%, а уже в ходе суд. разбирательства, по настроению суда можно и уменьшить до 0,01% как указано в договоре, а вообще суд может и сам уменьшить сумму пени по ст.333 ГК РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
![]() Спецификация подписана тем же числом, что и договор. Если подать на 0,5% и суд снизит до 0,01%, то почти вся сумма пойдет на госпошлину ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
если вопрос в данном случае в госпошлине, то предлагаю надеяться на собственное чутье по настроению суда и вовремя уточнить размер исковых требований по 49 АПК.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите пожалуйста, вопрос такой: заключили госконтракт на выполнение работ (ремонт асфальта), срок выполнения работ: 07.11 по 18.11. Подрядчик работы в срок не выполнил. Мы направляли им претензию о неустойке. Они её не оплатили, работы не все сделаны, а которые сделаны- сделаны некачественно. Какова процедура приёмки и оплаты выполненных работ по состоянию на сегодняшний день?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
Оплата производится на основании подписанных актов приемки выполненных работ и выставленных счетов-фактур, путем перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика.
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
На сегодняшний день лучше нечего не придумали. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2008
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
20 октября был заключен договор на изготовление и монтаж окон ПВХ.
Через 7 дней по договору Поставщик обязан был выполнить все свои обязательства, однако прошло 92 дня и обязательства не были выполнены. Сумма договора 55.000 рублей. Предоплата была выплачена при заключении договора: 38.500 рублей. По договору: " За просрочку поставки оплаченного Товара Покупатель вправе требовать с Поставщика неустойку в размере 0,1% стоимости недопоставленных в срок Товаров за каждый день просрочки, но не более 10%." Вопросы: 1) 0,1% считать от 55.000 или 38.500 (которые были заплачены поставщику)??? 2) Правильно ли я понимаю, что вся неустойка не может превышать 10% от 55.000 рублей ? Просто если умножить 92 дня на 55.000 или 38.500, то получается уже шестизначные цифры, но если неустойка не может превышать 10% от общей суммы (то есть это 5500 рублей), то неустойка оч мала за ожидание в четверть года???? 3) На что нужно ссылаться, чтобы убедить суд, что столь длинным ожиданием ПОСТАВЩИК нанес мне МОРАЛЬНЫЙ вред ??? 4) Правильно ли я понимаю, что мне нужно обращаться по данному вопросу в Арбитражный суд г.Москва?? |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
2) не совсем корректная формулировка про "не более 10%", но думаю имеется ввиду сумма недопоставленных товаров, т.е. 38500р. в Вашем случае. 3) вот тут моя фантазия мне не помогла, даже представить не могу, чем отсутствие новых окон может причинить моральный вред. 4) Скорее всего в Арбитражном суде (экономический спор), хотя точно не скажу. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях