|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Год назад меня лишили В/У за нарушение, которого я не совершал... Двум инспекторам ГИБДД "показалось", что я двигался на своем автомобиле по встречной полосе. На том участке дороги это в принципе не возможно. Там действительно есть полоса для встречного движения и выехать на нее можно только при выезде со двора дома, на выезде со двора нет никаких знаков. По ПДД можно спокойно выезжать со двора и поворачивать направо. Но, никто из автомобилистов этого не делает, так как ехать там некуда - дальше по ходу движения "кирпич". Более того, на этой так называемой встречной полосе круглосуточно припаркованы автомобили, из-за них свободного пространства для проезда по этой полосе остается примерно 1,7 метра, т.е. автомобиль не помещается и движение возможно льшь с выездом уже на действительно встречную полосу.
У меня было 2 слушания в мировом суде и 5 или 6 слушаний в апелляционном с участием адвоката. Результат для меня нулевой, т.е. лишение.... Несколько раз обращался в ГИБДД с просьбой навести порядок на этом участке дороги, с тем, чтобы если там есть полоса для встречного движения, я мог бы по ней беспрепятственно ездить, не важно, что там ехать некуда! Но воз и ныне там, ничего не сделано, автомобили как парковались, так и продолжают там парковаться... Единственное, что сделали, так это повесили зачем-то знак "главная дорога" для полосы, по которой невозможно ездить.... Думаю подать иск к ГИБДД о компенсации морального ущерба, вызванного их бездействием. Буду признателен за любую помощь и советы. По моему случаю вообще можно делать сюжет для передачи "Главная дорога". И вообще, стоит ли в это ввязываться, т.к. судиться придется с государственным органом? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Так страдания и заключаются в том, что по полосе, по которой я якобы ехал, до сих пор ездить нельзя, а ГИБДД бездействует и не обеспечивает нормальный режим движения...
Тут схема http://www.photohost.ru/showpicture....geid=1&v=0#pic , правда, без недавно установленного знака "Главная дорога"... |
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Цитата:
Но иск о компенсации морального вреда без перспективы. Подумайте о возможности обжалования бездействий. Последний раз редактировалось _maximus_; 19.02.2010 в 09:21.. |
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет, я не юрист, к сожалению...
Цитата:
Подавать надзорную жалобу в Мосгорсуд я не стал, т.к. не видел смысла - свидетелей у меня нет и доказать что я по этой полосе не ехал не могу, презумпция невиновности по админ. делам судами игнорируется. Для них протокол, не смотря что там написано "не согласен" является главным доказательством вины водителя.... И речь сейчас не о том, чтобы доказать кому-либо что я не нарушал, а привлечь к ответственности тех, кто своим бездействием не обеспечивает безопасное движение без нарушений ПДД. |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях