Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2010, 23:26   #1
Yes!
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация морального ущерба

Год назад меня лишили В/У за нарушение, которого я не совершал... Двум инспекторам ГИБДД "показалось", что я двигался на своем автомобиле по встречной полосе. На том участке дороги это в принципе не возможно. Там действительно есть полоса для встречного движения и выехать на нее можно только при выезде со двора дома, на выезде со двора нет никаких знаков. По ПДД можно спокойно выезжать со двора и поворачивать направо. Но, никто из автомобилистов этого не делает, так как ехать там некуда - дальше по ходу движения "кирпич". Более того, на этой так называемой встречной полосе круглосуточно припаркованы автомобили, из-за них свободного пространства для проезда по этой полосе остается примерно 1,7 метра, т.е. автомобиль не помещается и движение возможно льшь с выездом уже на действительно встречную полосу.
У меня было 2 слушания в мировом суде и 5 или 6 слушаний в апелляционном с участием адвоката. Результат для меня нулевой, т.е. лишение....
Несколько раз обращался в ГИБДД с просьбой навести порядок на этом участке дороги, с тем, чтобы если там есть полоса для встречного движения, я мог бы по ней беспрепятственно ездить, не важно, что там ехать некуда! Но воз и ныне там, ничего не сделано, автомобили как парковались, так и продолжают там парковаться... Единственное, что сделали, так это повесили зачем-то знак "главная дорога" для полосы, по которой невозможно ездить....
Думаю подать иск к ГИБДД о компенсации морального ущерба, вызванного их бездействием. Буду признателен за любую помощь и советы. По моему случаю вообще можно делать сюжет для передачи "Главная дорога". И вообще, стоит ли в это ввязываться, т.к. судиться придется с государственным органом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 23:54   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yes! Посмотреть сообщение
Думаю подать иск к ГИБДД о компенсации морального ущерба, вызванного их бездействием.
Моральный вред - это физические или нравственные страдания.

У суда возникнет закономерный вопрос, в чём выразились такие страдания и чем они подтверждаются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 00:18   #3
Yes!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так страдания и заключаются в том, что по полосе, по которой я якобы ехал, до сих пор ездить нельзя, а ГИБДД бездействует и не обеспечивает нормальный режим движения...
Тут схема http://www.photohost.ru/showpicture....geid=1&v=0#pic , правда, без недавно установленного знака "Главная дорога"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 09:15   #4
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И вообще, стоит ли в это ввязываться, т.к. судиться придется с государственным органом?
Если Вы юрист и есть свободное время то может быть стоит.
Но иск о компенсации морального вреда без перспективы.
Подумайте о возможности обжалования бездействий.

Последний раз редактировалось _maximus_; 19.02.2010 в 09:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 11:57   #5
Yes!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, я не юрист, к сожалению...

Цитата:
Несколько раз обращался в ГИБДД с просьбой навести порядок на этом участке дороги, с тем, чтобы если там есть полоса для встречного движения, я мог бы по ней беспрепятственно ездить, не важно, что там ехать некуда!
А что с этим можно сделать? ГИБДД фактически не выполняет свое прямое предназначение - безопасность на данном участке дороги, по которой невозможно ездить без нарушений ПДД, не обеспечивается, несмотря на мои неоднократные обращения к ним. И я понимаю почему. Чтобы обеспечить свободное передвижение необходимо освободить полосу от постоянно припаркованных автомобилей (порядка 25-30), а среди припаркованных есть автомобили участковых (в доме опорный пункт милиции) и преподавателей и слушателей Академии Управления МВД, которая располагается в соседнем здании. Если ГИБДД начнет это делать, то поднимется вой от участковых, но они мелкие сошки, и от полковников и генералов Академии, а это уже серьезней. Признать, что на этом участке дороги нет двустороннего движения ГИБДД врядли захочет, т.к. им придется признать, что меня наказали незаконно. А мне каждый день приходится видеть, что на двусторонней дороге по полосе шириной 3.9 м. предназначенной для встречного движения невозможно ездить, т.к. она занята припаркованными автомобилями. Ладно бы если я действительно по ней ехал как по встречке и понес заслуженное наказание, но по ней НЕВОЗМОЖНО ездить и я стал жертвой развода двух инспекторов....
Подавать надзорную жалобу в Мосгорсуд я не стал, т.к. не видел смысла - свидетелей у меня нет и доказать что я по этой полосе не ехал не могу, презумпция невиновности по админ. делам судами игнорируется. Для них протокол, не смотря что там написано "не согласен" является главным доказательством вины водителя.... И речь сейчас не о том, чтобы доказать кому-либо что я не нарушал, а привлечь к ответственности тех, кто своим бездействием не обеспечивает безопасное движение без нарушений ПДД.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ