![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Мой отец Ветеран ВОВ. Живёт в частном доме, который построил сам 38 лет назад. Дом признан ветхим строительной экспертизой (имеющей гослицензию), процент износа 67. Тем не менее, жилищный отдел отказывается ставить на учёт, отправляя на дополнительную собственную комиссию по признанию дома непригодным для проживания. Мой вопрос: правомерна ли подобная комиссия, для ветерана собравшего все нужные документы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Одного статуса ветеран ВОВ не достаточно.
Жилищный отдел прав, т.к. постановление правительства РФ от 28.01.2006 № 47 предусматривает, что вопрос о непригодности жилья рассматривается межведомственной комиссией, а потом такое заключение утверждается решением исполнительного органа. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Приношу извинения, что пишу от имени пользователя - 2010Svet, это мой родитель. Хотел бы задать пару уточняющих вопросов и понять несколько не понятных моментов. Вот вы ( _maximus_ ) ответили... ... это понятно. Ни кто не собирается трясти корочками и требовать больше чем положено. Мы, за 3 месяца борьбы с жилищным отделом, собрали все необходимые документы. По требованию жилотдела предоставили документы от независимой экспертизы, о ветхости жилья. В жилотделе просто поиздевались (в прямом смысле) над нами и сказали, что они "валили" на эту независимую экспертизу. Мы нашли краевую экспертизу с гослицензией, за которую пришлось отдать 15 тыс. руб (предыдущая тоже стоила не мало). В жилотделе "скривили лица" и сказали, что они сами проведут свою экспертизу. Вот и возник вопрос: зачем нужно собирать все эти документы, если жилотдел "валил" на экспертизу с гослицензией? Жилотдел выше закона? Нету ли здесь ведомственного "казуса"? И следующий вопрос: если жилотдел может сделать свою экспертизу (понятно, что в ней будут "засланные" эксперты) и отменит предыдущую экспертизу, что тогда делать? |
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Простите, но у вас играют эмоции.
Прочитайте указанное мной постановление, если останутся вопросы я на них отвечу. Я не знаю всех обстоятельств вашего дела, но я так подозреваю, что вы изначально пошли не по верному пути. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приношу извинения, но моё обращение к вам не сводилось к анализу вами моего душевного состояния. Вы должны понимать, что чувствует человек после 3 месяцев борьбы с административной системой. Попрошу вас больше, выбранный нами "путь" и наши чувства, не комментировать.
К тому же, если вы думаете, что мы сами "встали" на эту "дорожку" сбора бесконечных стопок бумаг (с меня бы хватило и одного заявления), то ваш авторитет, как админстратора этого форума, резко "падает". Ещё раз приношу извинения. Будте, пожалуйста, корректнее. Вернусь к теме беседы: Понятно, что... Цитата:
Но зачем им это нужно, если им и так предоставили две экспертизы? Одна из них с гослицензией, на которой они "очень" настаивали... И опять второй вопрос: если они (уже понятно кто) отменят предыдущие экспертизы, что тогда делать? Можно ли подать на них в суд? |
|
![]() |
#6 | ||||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если бы вы были не согласны с заключением такой комиссии, то пожалуйста обращайтесь в независимую экспертизу, а потом в суд или наоборот. Потому, что исполнительный орган по закону не обязан принимать заключение независимой экспертизы, которую ему представляют. |
||||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело видимо в том, что мы с самого начала не поняли друг друга.
По их документам, износ дома, моего деда, составляет 30%, это дом которому 38 лет (почти-что 40..), дом который был сделан из б/у ж/д шпал (на что имеются документы о покупке этих шпал). Задав вопрос о не соответствие их расчётов, нам предложили сделать независимую экспертизу, которую мы предоставили, которую они отвергли, за неимением гослицензии делавшей экспертизу фирмы. Хорошо, мы нашли другую фирму с гослицензией. Жилотдел "скривился" и изъявил произвести свою экспертизу. Дело в том, что из 78 подавших заявление ветеранов ВОВ, полный перечень документов собрали только 3 (мы в том числе). Добавлю, что мы собрали документы о нуждаемости ветерана, о ветхости его жилья (там три толстых папки). Вопрос видимо такой надо было задать: сколько ещё, эти упыри, будут издеваться над нами? Поймите правильно, ведь из оставшихся 3 собравших документы, не факт, что они получат положенное жильё. А по отчётам куда-нибудь "выше", жильё получат ВСЕ ветераны ВОВ (все 78 человек). Это дело принципа. Не дать, этим упырям, украсть последнее, что предоставляется законом. Что нужно ещё сделать, какие ещё документы нужны, что бы они посчитали, что мы предоставили "все" документы? P.S. А дед сидит и говорит: "когда мне было 17 лет (он подделал документы, чтобы уйти на фронт), я высаживался десантом на берег под огнём, меня не спрашивали сколько мне лет..." Последний раз редактировалось Buch32; 08.02.2010 в 22:18.. Причина: причина |
![]() |
#8 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Если они принимали решение о том, что дом является пригодным для жилья, вам надо обращаться в суд и обжаловать такое решение. В судебном заседании представлять последнее ваше заключение о не пригодности дома для проживания. Если же они никакого обследования не проводили, то надо признавать их бездействия незаконными в судебном порядке и просить суд обязать жил отдел или какая организация у вас этим занимается, рассмотреть вопрос о непригодности жилья. А параллельно написал бы заявление в совет ветеранов, прокуратуру, правительство, губернатору вашего субъекта. Какие документы и для чего они от вас требуют? |
|
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот с этого мы и начали искать опровержение их расчётам, с этого и закрутилась круговерть вокруг независимых экспертиз. Мы заставили их переписать отчёт с 32% на 48% (они соблаговолили на пальцах посчитать, в уме прикинули), а на руках имеем результаты экспертиз на 63% и 67%. Данные экспертизы мы предоставили к общим документам, как опровержение их расчётов. Цитата:
Нашли "офис президента", представленный в нашем округе. Работники сделали запрос мэру, мэр скинул коммунальщикам (те опять посмеялись). Осталась только прокуратура. Ну, это в крайнем случае... когда они опровергнут экспертизы независимых фирм... Цитата:
Вот отсюда и вопрос (извиняюсь за повтор): Что можно будет сделать, если они отвергнут предыдущие экспертизы? Последний раз редактировалось Buch32; 08.02.2010 в 23:10.. |
|||
![]() |
#10 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252