![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело о наркотиках. Друг попался, попался и барыга, у которого он покупал. На друга сшили дело за распространение, на барыгу за хранение. Теперь стараются доказать, что они действовали в сговоре. Нас 7 человек свидетелей. Пятеро приобретали наркотики через друга, шестой и я нет. (одного из свидетелей вообще не знаю). На допросе наркоконтроль одинаково давил на всех и все подписались что покупали у него. Был суд. Пятеро из нас (в том числе и я) отказались от своих показаний и сказали что ничего никогда не приобретали, а показания дали под давлением. Но осталась шестая, девочка, которая на суд пока не явилась (продинамила). В показаниях она сказала, что у неё был друг (Я), через которого она приобретала, тоесть "отдавала деньги мне, я у него покупал, и отдавал ей". Фактически я их и познакомил, знал что она брала у него, в тот момент был с ними и, получается, принимал участие, хотя приносил наркоту и передавал ей мой друг. Естественно контроль и её обработал. Проблема в том, что с этой девочкой у нас оч сильно испорчены отношения (просто бытовуха), мы год вообще не общались, и теперь её вызывают в суд в качестве свидетеля. Какие показания она даст никто не знает и контактов с ней нет никаких. На суде ни меня никого про неё не спрашивали. Так же есть седьмой человек, которого тоже пока не опрашивали и которого никто не знает. Вот я и опасаюсь, опасаются и остальные свидетели (особенно те, кто в действительности покупали) что возбудят дело по 307 статье за ложные показания, ведь фактически мы сказали что контроль на нас давил, а это уже отдельная статья для них. Расскажите какие могут быть повороты событий и к чему следует готовиться?
Последний раз редактировалось qwert85; 05.02.2010 в 13:23.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Правильно боитесь. Если вынесут обвинительный приговор - у вас могут быть проблемы
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
какие могут быть проблемы если я не приобретал? как они докажут обратное? да и как они докажут обратное в отношении тех, кто приобретал?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос исчерпан, спасибо ))))
Последний раз редактировалось qwert85; 05.02.2010 в 16:19.. |