Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 03:43   #1
Маринека
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вторжение в частную жизнь

Здравствуйте уважаемые юристы. Хотела бы услышать совет и проконсультироваться.
Сегодня пришла в гости к своим родственникам, которые переехали на другое место жительства и увезли компьютер с большим архивом моих личных документов. Я хотела забрать все свои документы с этого компьютера. Но там не было ни одного из моих архивов.
Это десятилениями накопленные даннные и интеллектуальная собственность, в котором содержались и большой архив моих авторских фотографий, предназначенный для продажи, и частый архив личных фотографий, Университетские научные дипломные и курсовые работы, рефераты, доклады, научные и личные дневники, отчеты о работе в некоторых организациях, авторские методические книги, личная переписка, пароли и коды, сканированные копии очень важных документов.
так же я не обнаружила на компьютере ряд графических программ для работы с изображениями, в том числе и платных программ таких как фотошоп, который специально под себя настраивала.
После разговора с родственниками, узнала, что один знакомый моей сестры удалил с этого компьютера все мои документы, перенес их на сменный носитель и теперь все мои электронные архивы находятся в руках этого человека.
Это частные вещи, хоть и в электронном виде. Мне неизвестно по каким причинам, зачем этот человек имеет сейчас на руках все мои архивы, и каким образом он собирается или не собирается им распорядиться , но по какому праву он вторгается в мою частную жизнь без моего ведома. Ведь все мои архивы находились на частном семейном компьютере. Ведь этот человек может скопировать, воспользоваться информацией из всех моих документах, распространить в интернете и так дале...
нужно ли мне писать заявление в милицию или куда в таких случаях вообще можно обратиться.
могу ли я подать в суд на этого человека за воровство частной архивов и информации, за вмешательство в личную жизнь и за причиненный моральный ущерб.
буду признательна, если кто-либо из юристов даст профессиональный совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 09:39   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понял. А компьютер-то чей? Ваш? Тогда его украли - пишите заявление в милицию. Если нет - тогда это гражданско-правовые отношения, и Вам придется доказывать, что материалы на компьютере были и что они принадлежат Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 13:03   #3
Маринека
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Не понял. А компьютер-то чей? Ваш? Тогда его украли - пишите заявление в милицию. Если нет - тогда это гражданско-правовые отношения, и Вам придется доказывать, что материалы на компьютере были и что они принадлежат Вам.
Gasman, спасибо за быстрый ответ, но сам компьютер не украли. Этот компьютер приналежит нашей семье, и мне в том числе. Но сейчас компьютер "переехал" с другими членами семьи на другое место жительства.
Пропали все мои документы с компьютера и по словам родственников, все мои файлы и важные архивы с этого компьютера унес человек - "знакомый" семьи. Для меня - это преступление, что неизвестный мне человек завладел всеми моими важными и частными документами и владеет теперь всей этой информацией. это вторжение в частную жизнь. мои родственники могут подтвердить, что на компьютере была все эти материалы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 16:58   #4
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маринека, пока он не обнародует хотя бы один из этих документов, Вы ничего не сможете сделать. В настоящее время доказательств о том, что принадлежащая Вам информация находится именно у этого субъекта, нет. При осложнении обстановки он просто ее уничтожит либо уничтожит сам носитель. Ваши родственники не смогут показать, что именно Вашу информацию и именно он скачал с ПК.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ