![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В связи с переходом с января 2010 от выплат ЕСН к взносам на социальное страхование, застрахованными могут быть только граждане РФ либа лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание. Я гражданка Республики Беларусь с трудовым стажем в г. Москве более 3-ех лет. Все это время исправно платила все налоги в том числе ЕСН. Если я не могу быть застрахованным лицом (т.е. не могу получить полис ОМС), то как я получу все выплаты по беременности и родам и уходу за ребенком? Я ухожу в декретный отпуск с апреля 2010 года и не успею сделать разрешение на временное проживание и получить полис.
Может ли отец ребенка, не являющийся моим законным мужем, гражданин РФ получить какие-либо выплаты за меня? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Простите за вопрос, а у Вас вида на жительство нет? Разрешения на временное проживание тоже? Вы нелегал с официальным стажем 3 года?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не могу нелегально официально быть оформлена в компании. Беларусы по трудовому законодательству имеют те же права, что и граждане РФ. Достаточно "Уведомления о прибытии иностранного гражданина" (так называемой регистрации), которое при наличии трудового договора выдается на год. Вида на жительство и РВП нет - в том-то и проблема. До 2010 г. это и не требовалось для получения декретных выплат.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Кажется, никаких проблем нет
Цитата:
(ред. от 24.07.2009) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006) Если страховые взносы за Вас перечисляются - пособие Вы получите. Другой вопрос, что полис ОМС по идее Вы тоже должны получить. Вы иностранная гражданка, постоянно проживающая на территории РФ - как Вы получаете медицинскую помощь? |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Вот есть такая норма:
Цитата:
(ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" С международными договорами у меня плоховато, надеюсь уважаемые юристы помогут. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за помощь!
Все так и было до 2010 г. все иностранные граждане, работающие по трудовым договорам, обязательно получали полис ОМС (без него ФСС не выплачивает декретные), но с января 2010 г. все ранее выданные полисы иностранным гражданам недействительны и будут выдаваться лишь тем, у кого есть разрешение на временное проживание или вид на жительство. Но получить этот статус не так-то и просто, эта длительная процедура. Хотя возможно есть компании, которые за деньги могут все быстро оформить... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А медицинскую помощь мне оказывали по полису добровольного медицинского страхования, который обычно оформляет компания.
|
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
У РФ с Беларусью есть межгосударственный договор, согласно которому (в общих чертах) граждане обоих государств на территории дружественного государства равны в правах с гражданами этого государства. Имеет смысл обратиться за письменными разъяснениями в территориальный ФОМС, Вам ведь полис на ребенка надо бы получать.
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
"но с января 2010 г. все ранее выданные полисы иностранным гражданам недействительны и будут выдаваться лишь тем, у кого есть разрешение на временное проживание или вид на жительство"
Простите, что за законодательный акт? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
pthj, в связи с тем, что с 1-го января отменён ЕСН.
"Не будут облагаться взносами никакие выплаты в пользу временно пребывающих иностранцев и лиц без гражданства". Источник: http://www.klerk.ru/buh/articles/155487/ |
|
|
«Закония» в соц. сетях