Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2010, 00:05   #1
Олга
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка по доверенности

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с правилами (и возможностями) прописки по генеральной доверенности. Я Москвичка. Дом, в котором я имела муниципальную квартиру был определён на снос. Нам была предоставлена квартира в новом доме, на которую я получила ордер, но не успела прописаться так как вынуждена была уехать в длительную зарубежную командировку. Я оставила генеральную довереность моей материь. Сейчас, когда объявили начало прописки в новый дом, моей матери отказывают в полномочиях по генеральной доверености и говорят, что для прописки нужно личное присутствие меня и моей 16-летней дочери. Имеют ли работники паспортного стола права отказать моей матери в прописке меня по генеральной доверености.
Если генеральной доверености недостаточно, какие документы для получения прописки могу я оформить находясь за рубежом.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 15:11   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга, здравствуйте! Согласно Приказу ФМС № 208, Ваше личное присутствие при постановке на рег. учет обязательно. По доверенности зарегистрироваться нельзя. Пока Вы находитесь в командировке, не регистрируйтесь. Приедете - и встанете на рег. учет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ