![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень модно стало, брать отпуск по 5 дней, в принципе законом это не запрещено. Согласно ст. 125 ТК РФ,
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Встает вопрос, как данное соглашение достигнуть, ведь каждый раз писать соглашение это очень проблематично, тогда можно посмотреть на ст. 123 ТК РФ Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. В принципе соглашением, о котором говориться в ст.125 ТК РФ, можно считать график отпусков, все требования закона как соглашения присутствуют или можно доделать, чтоб соответствовало. И тогда будет видно, на сколько частей разбит отпуск и будет видно есть ли часть в 14 дней и необязательно это будет первая. Если я неправ, то прошу указать, просто для себя хочу разобраться в этом вопросе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Например у нас делается так. Есть руководитель отдела, который за какое-то время до месяца указанного в ТК согласовывает с подчиненными отпуска (в зависимоти от выполняемых обязанностей, графика работы, количеством детей и вообще их наличием, просто личными пожеланиями). Затем каждый работник предоставляет в отдел кадров заявления с конкретными датами, из которых уже потом и составляется график. Это уже устоявщаяся "традиция", которая, на мой взгляд, соответствует закону. Если кто-то хочет поменять отпуск - также пишет заявление.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня вопрос тоже об отпусках, но по уходу за ребенком до 1,5 лет! Я находилась с 07.04.2008 по 24.0.8.2008 г. в отпуске по беременности и родам, затем в ежегодном оплачиваемом отпуске 44 календарных дня (район приравненный к Северу) по 09.10.2008 г., затем я написала заявление с 10.10.2008 г. по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку исполнится 1,5 года - 28.11.2009 года) отсюда следуют мои вопросы:
1. Отпуск по уходу за ребенком не продлевается на время ежегодного отпуска на 44 к.д.? 2. Могу ли я при выходе на работу в ноябре 2009 г. получить льготный проезд вместе с ежегодным оплачиваемым отпуском после 6 отработанных месяцев, (предыдущий льготный проезд у меня был использован в 2005 году). Огромное спасибо, если оперативно ответите!!! Последний раз редактировалось Ev_ta; 05.08.2009 в 20:53.. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Ev_ta, по первому вопросу - не продлевается
по второму - вы имеете такое право |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация: написал заявление на отпуск с последующим увольнением, директор долго тянул,но потом подписал заявление только на увольнение, а на отпуск подписывать не хочет. Я думаю, что просто в оставшееся время, вместо отпуска, он хочет «повесить» на меня всю «грязную работу». Что мне делать?
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2008
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Работник около полугода находился на лечении. Ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставлялся. По графику отпуск должен быть предоставлен в то время, когда он болел.
1.Обязана ли предоставить отпуск администрация предприятия работнику после его выхода на работу по его заявлению? 2.Что предпринять, если его присутствие на работе необходимо? Заранее благодарен. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Согласно, ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. Как видите, при этом необходимо Ваше согласие. Если вы не согласны - работодатель обязан Вас в отпуск отпустить. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2008
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сколько времени дается в данном случае для рассмотрения заявления о предоставлении отпуска работнику работодателем?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях