Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2013, 10:59   #1
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отвод судьи и как добиться его рассмотрения?

Перед началом очередного заседания по гражданскому делу заявил отвод судьи по причине не разъяснения моих прав как истца. Конечно же это был повод, т.к. дело переносится и переносится фактически без рассмотрения по существу и в интересах другой стороны. Но суть вопроса не в этом.
Итак, судья поскрепел, поскрепел, но все же удалился и, как водится, в удовлетворении отказал.
Сразу заявил я второй отвод судьи, уже с изложением иных обстоятельств, вызывающих сомнения в его беспристрастности. На что судья произнес:" Мужчина, ну побаловались и будет. Мы рассмотрели один отвод и хватит. Не отвлекайте нас тут. И так слушается дело...".
Как быть в этой ситуации? Фактически это нарушение закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 12:40   #2
громъ
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serhio69 Посмотреть сообщение
Перед началом очередного заседания по гражданскому делу заявил отвод судьи по причине не разъяснения моих прав как истца. Конечно же это был повод, т.к. дело переносится и переносится фактически без рассмотрения по существу и в интересах другой стороны. Но суть вопроса не в этом.
Итак, судья поскрепел, поскрепел, но все же удалился и, как водится, в удовлетворении отказал.
Сразу заявил я второй отвод судьи, уже с изложением иных обстоятельств, вызывающих сомнения в его беспристрастности. На что судья произнес:" Мужчина, ну побаловались и будет. Мы рассмотрели один отвод и хватит. Не отвлекайте нас тут. И так слушается дело...".
Как быть в этой ситуации? Фактически это нарушение закона.
у вас вопрос не соответствует описанию , ваш отвод рассмотрен

если по сути ,то у самого почти такая же проблема , по граждансмкому иску зам.пред. суда всячески препятстсувет расмотрению дела , тоже буду отводить судью ,.... в ближайшее время решиться... расскажу ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 13:04   #3
serhio69
Пользователь

Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от громъ Посмотреть сообщение
у вас вопрос не соответствует описанию , ваш отвод рассмотрен
Соответствует. У меня отводов судьи может быть сколько угодно, главное причины и поводы разные были.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2024, 20:32   #4
sergey 15
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Может подскажете? Вопрос таков, нужно сделать отвод судье на на основании родства, но судья отказала в отводе.

У мужчины было два брака, от первого брака сын, от второго брака сын. Они являются единокровными. Судья сыну от первого брака является двоюродным родственником. Являются ли свойственниками сын от второго брака с двоюродным родственником единокровного брата от первого брака? Может ли это послужить основанием для отвода? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2024, 08:49   #5
minos
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergey 15 Посмотреть сообщение
Судья сыну от первого брака является двоюродным родственником.
по линии первой жены? Думается по отношениям к детям из другой семьи он никто. Там свои свойственники. А если он "двоюродный родственник" по линии "мужчины", то там наверное кровное родство прослеживается с сыном "мужчины" от второго брака.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2024, 14:10   #6
sergey 15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от minos Посмотреть сообщение
по линии первой жены? Думается по отношениям к детям из другой семьи он никто. Там свои свойственники. А если он "двоюродный родственник" по линии "мужчины", то там наверное кровное родство прослеживается с сыном "мужчины" от второго брака.
Спасибо за ответ. Наверное нет. У единокровного брата и двоюродного родственника, мамы родные сёстры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2024, 14:50   #7
minos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну я как рассуждаю - по закону бывшая жена никто бывшему мужу, со всеми своими родственниками. Новая семья мужа никто по отношению к бывшей жене. Но вот если вопрос поставить "может ли судья судить бывшую тещу", то наверное нет. Но основание здесь не родственник-свойственник, а то, что вряд ли судья может судить непредвзято , беспристрастно хорошо знакомого ему лично человека. Так что вам наверное не на родственные связи внимание надо обращать, а на взаимоотношения судьи с подсудимым, если вам что то известно в этом аспекте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2024, 16:37   #8
sergey 15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"может ли судья судить бывшую тещу",

Хорошо. Вопрос по другому. Может ли судья судить вторую мужчины, если первая жена была родная сестра её мамы. Ну может у человека неприязнь.

Последний раз редактировалось sergey 15; 13.12.2024 в 16:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2024, 09:43   #9
minos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergey 15 Посмотреть сообщение
Может ли судья судить вторую мужчины, если первая жена была родная сестра её мамы. Ну может у человека неприязнь.
Не понял первого предложения. Вторую жену что ли судят? А неприязнь... Может. А может наоборот любовь. А может судья вообще понятия не имел о существовании этого человека. Родственно-свойственных связей между судьей и обсуждаемым участником дела нет.... ну по моему разумению... Самоотвод судья не взял. Наверное, как и я, полагает, что родственных связей нет. Но на мой взгляд "иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности" возможно и имеются. По крайней мере коль вы ходатайство заявили, то можете на него ссылаться в апелляции. Если предоставите факты ставящие под сомнения то, что судья написал в протокольном определении по поводу - понятия не имею, что они там пишут в случае "сын сестры бывшей жены отца участника" - то кто знает, как там дело повернется и что по этому поводу другие судьи думают.. Не, то что сомнения в беспристрастности судьи надо фактами подтверждать это я понимаю, но вот как в вашем конкретном случае... Если как выше написано про сына сестры....то вроде судья и не причем, но можно же написать "член семьи бывшей жены отца подсудимого" или еще хлеще "член семьи брата подсудимого" - звучит то как то не очень... для судьи... но, повторюсь, как по мне, свойственных связей между родственниками семьи бывшей жены и родственниками семьи бывшего мужа я не усматриваю, но это мое мнение. Будут ли сведения о "члене бывшей семьи отца" приняты как факты для сомнений в беспристрастности судьи - а вот этого не знаю. Беспристрастность суда вообще то презюмируется.

Последний раз редактировалось minos; 14.12.2024 в 09:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2024, 09:50   #10
sergey 15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от minos Посмотреть сообщение
А может он вообще понятия не имел о существовании этого человека.
Да знал и знает. Всё же огромное Вам спасибо за ответ. Конечно хотелось бы услышать больше мнений от других участников форума. Но увы. толи тема вопроса не интересная, толи посещаемость такая.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ