Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2010, 15:42   #1
Elena111
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спор по оценке авто при ДТП

Здравствуйте! Хочу обрисовать ситуацию, в которой нахожусь и хотелось бы услышать совет, либо есть какая-то подобная судебная практика.
Мой супруг совершил ДТП-в результате заноса его автомобиль вынесло на встречную полосу движения и он ударил автомобиль, движущийся навстречу.
Владелец встречного авто провел собственную экспертизу. На нее мы были приглашены, эксперт только фотографировал автомобиль и перечислил все повреждения. Акт осмотра на месте не составлялся и для подписи нам предложен не был. Далее владелец делает повторный осмотр и составляется акт скрытых повреждений. В результате он подает исковое заявление. По ОСАГО он получает 120 тыс. руб. Остальное предъявляет нам. Мой адвокат ходатайствует в суде о назначении судебной экспертизы. Из экспертизы нам приходит акт выполненных работ и счет на 15 000руб. В то время, как подобная экспертиза стоит около 3 тыс. руб. На мой вопрос , на основании чего выставлена такая сумма, эксперт ответил – по факту. Т.Е. обоснование затрат судмедэкспертиза предоставлять отказывается. Вопрос- на основании чего я должна оплачивать фактические затраты? На любой вид услуг есть какие-то нормативы,тарифы.
Далее, судмедэкспертиза, в результате, насчитала ущерб от ДТП не меньше, как мы рассчитывали, а еще больше. После чего последовал дополнительный иск на разницу в оценке.
Как вести себя далее и есть ли какая-нибудь возможность опротестовать оценку?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ