Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2010, 15:47   #1
Imfree
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ребенку 7 лет, а у него нет свидетельства о рождении.

Буду очень признательна за любую помощь в решении этой ситуации.
Моему сыну уже 7 лет, но, его вроде как и не существует. Родился в 2002 году, на момент его рождения, я состояла в браке, но супруг не является отцом ребенка, мы с ним разошлись за 2 года до рождения ребенка. Биологический отец сына погиб за 3 мес до его рождения. Соответственно, в ЗАГсе мне было сказано, что оформят ребенка на моего мужа либо на биологического отца. Ни первый не второй вариант, естественно были невыполнимы. Сразу оговорюсь, а РФ я и мои родители переехали из Украины в 1997 году, и на руках у нас были паспорта СССР, зарегистрировались в Ленинградской области у родственников. Далее решили, что отцом запишем моего отца, вернее отчима, но нам было отказано в полученни свидетельства на основании того, то у нас недействительные паспорта , хотя мы попадали в категорию лиц, которые могут жить по этим паспортам до получения гражданства РФ. Воз и нынче там, я живу вернее существую, по паспорту СССР, так как подавать документы на гражданство нужно со свидетельством о рождении ребенка, а у меня его попросту нет. Ребенку в этом году идти в школу, а как это возможно? Мой ребенок не может получить никакой мед. помощи, так как на руках у меня только медицинское свидетельство о рождении. Замкнутый круг...
Буду признательна за советы, подсказки ... что делать, куда идти
С уважением, Валерия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 16:11   #2
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте в суд в порядке особого производства заявление об установлении факта рождения ребенка. Приложите справку из роддома. Заявитель: вы, заинтересованное лицо: ЗАГС. С решением суда придете в ЗАГС и получите свидетельство о рождении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 16:25   #3
Imfree
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита 1964 Посмотреть сообщение
Подавайте в суд в порядке особого производства заявление об установлении факта рождения ребенка. Приложите справку из роддома. Заявитель: вы, заинтересованное лицо: ЗАГС. С решением суда придете в ЗАГС и получите свидетельство о рождении.
Огромное Вам спасибо, но, как подать в суд, не имея документов, я имею ввиду мои, если я живу по паспорту, который с июля 2009 года недействителен? То есть с волокитой, получения свидетельства о рождении ребенка, я не смогла подать документы на гражданство по упрощенной схеме, и теперь мой паспорт вообще ничто.
Или, как вариант, я могу обратиться в посольство Украины, получить загран паспорт Украины, и по нему подавать в суд или попытаться с 20 попытки пойти уже с ним в ЗАГС, но ведь мед. свидетельство выдано на паспорт СССР?
Зарание, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 17:06   #4
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гражданско-процессуальный кодекс РФ
Раздел V. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ С УЧАСТИЕМ
ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ
Глава 43. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 398. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц
1. Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации, международные организации (далее также в настоящем разделе - иностранные лица) имеют право обращаться в суды в Российской Федерации для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов.
2. Иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с российскими гражданами и организациями.
3. Проиводство по делам с участием иностранных лиц осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
4. Правительством Российской Федерации могут быть установлены ответные ограничения в отношении иностранных лиц тех государств, в судах которых допускаются такие же ограничения процессуальных прав российских граждан и организаций.

Статья 399. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства

1. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства определяются их личным законом.

2. Личным законом иностранного гражданина является право страны, гражданство которой гражданин имеет. В случае, если гражданин наряду с гражданством Российской Федерации имеет и иностранное гражданство, его личным законом считается российское право. При наличии у гражданина нескольких иностранных гражданств его личным законом считается право страны, в которой гражданин имеет место жительства.

3. В случае, если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом считается российское право.

4. Личным законом лица без гражданства считается право страны, в которой это лицо имеет место жительства.

5. Лицо, не являющееся на основе личного закона процессуально дееспособным, может быть на территории Российской Федерации признано процессуально дееспособным, если оно в соответствии с российским правом обладает процессуальной дееспособностью.

Последний раз редактировалось Маргарита 1964; 14.02.2010 в 17:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 17:18   #5
Imfree
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Гражданско-процессуальный кодекс РФ
Раздел V. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ С УЧАСТИЕМ
ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ
Глава 43. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 398. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц
1. Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации, международные организации (далее также в настоящем разделе - иностранные лица) имеют право обращаться в суды в Российской Федерации для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов.
2. Иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с российскими гражданами и организациями.
3. Проиводство по делам с участием иностранных лиц осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
4. Правительством Российской Федерации могут быть установлены ответные ограничения в отношении иностранных лиц тех государств, в судах которых допускаются такие же ограничения процессуальных прав российских граждан и организаций.

Статья 399. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства

1. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства определяются их личным законом.

2. Личным законом иностранного гражданина является право страны, гражданство которой гражданин имеет. В случае, если гражданин наряду с гражданством Российской Федерации имеет и иностранное гражданство, его личным законом считается российское право. При наличии у гражданина нескольких иностранных гражданств его личным законом считается право страны, в которой гражданин имеет место жительства.

3. В случае, если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом считается российское право.

4. Личным законом лица без гражданства считается право страны, в которой это лицо имеет место жительства.

5. Лицо, не являющееся на основе личного закона процессуально дееспособным, может быть на территории Российской Федерации признано процессуально дееспособным, если оно в соответствии с российским правом обладает процессуальной дееспособностью.
Снова, спасибо! Соответственно, мне осталось только обменять паспорт на Укр загран и в суд?
Извините, если туплю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 17:33   #6
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте сейчас! Вы как лицо без гражданства также имеете право на защиту своих прав в суде. Адрес указывайте тот, где фактически проживаете в России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 17:43   #7
Imfree
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подавайте сейчас! Вы как лицо без гражданства также имеете право на защиту своих прав в суде. Адрес указывайте тот, где фактически проживаете в России.
Вы простите меня , но
, как подавать в суд, если у меня нет документов, так как по законодательству РФ мой паспорт уже не действителен? Ко всему прочему, на месте, где написано СССР, при выезде из Украины мне зачем то поставили печать Украина. Тогда я, возможно, являюсь гражданкой Украины?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 18:02   #8
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, я не специализируюсь на вопросах регулирующих гражданство, поэтому в этой части ничего подсказать не могу. Могу лишь сделать вывод, что пспорт пусть просроченный или с указанием( без указания) гражданства у Вас имеется. Я бы все-таки посоветовала подать в суд указанное заявление, а там уже судья даст оценку этой ситуации. Госпошлина 100 рублей. Если я правильно поняла вопрос обмена паспорта и гражданства именно и стоит в том, что нет свидетельтсва о рождении ребенка.- попробуйте с этого и начать иначе кгуроговорот будет еще долгий. Пошлите иск и копии документов в суд почтой, паспорт предъявите когда вас вызовут на судебный процесс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 19:17   #9
Imfree
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К сожалению, я не специализируюсь на вопросах регулирующих гражданство, поэтому в этой части ничего подсказать не могу. Могу лишь сделать вывод, что пспорт пусть просроченный или с указанием( без указания) гражданства у Вас имеется. Я бы все-таки посоветовала подать в суд указанное заявление, а там уже судья даст оценку этой ситуации. Госпошлина 100 рублей. Если я правильно поняла вопрос обмена паспорта и гражданства именно и стоит в том, что нет свидетельтсва о рождении ребенка.- попробуйте с этого и начать иначе кгуроговорот будет еще долгий. Пошлите иск и копии документов в суд почтой, паспорт предъявите когда вас вызовут на судебный процесс.
Спасибо!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 19:31   #10
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Обратиться с иском в суд имеют право не только граждане РФ и но и не граждане РФ и лица без гражданства.
2. Ребенок являться гражданином РФ, здесь основанием приобретения гражданства является так называемое право почвы, т.е. ребенок является подданным того государства, на территории которого он родился. Вы получали справку род дома на территории РФ, на основании её получают граждансто ребёнку РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ