Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 18:23   #1
Лёня
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как перед судом ходотайствовать о предоставлении от РД нехватающих документов?

Ситуация: задержка зарплаты 3 месяца, написал заявление по ст. 142, готовлю иск в суд, кроме выплаты задолженности хочу взыскать назначенные мне работодателем штрафы за разные месяца 2009 г.
Доказательной базой служат распечатки из банка, 2НДФЛ, дополнительное соглашение к трудовому договору с прописанной суммой зарплаты. Никаких прочих документов (табелей, расчетных листков, и т.п. нет). Что бы точно определить суммы недоплат требуется либо выписка по моему лицевому счету, либо все вместе взятые документы.
Работодателю запрос делать не хочется.

Вопросы:
1) Как оформляется это ходотайство? Я составляю иск в суд с указанием по-своему уссмотрению сумм взыскания и в этом же иске делаю приписку о том, что бы работодатель предоставил документы?
2) Или это ходотайство должно быть отдельно оформлено?
3) Если отдельно, то оно подается вместе с иском, или раньше или позже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 18:56   #2
Алина ВС
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
Ситуация: задержка зарплаты 3 месяца, написал заявление по ст. 142, готовлю иск в суд, кроме выплаты задолженности хочу взыскать назначенные мне работодателем штрафы за разные месяца 2009 г.
Доказательной базой служат распечатки из банка, 2НДФЛ, дополнительное соглашение к трудовому договору с прописанной суммой зарплаты. Никаких прочих документов (табелей, расчетных листков, и т.п. нет). Что бы точно определить суммы недоплат требуется либо выписка по моему лицевому счету, либо все вместе взятые документы.
Работодателю запрос делать не хочется.

Вопросы:
1) Как оформляется это ходотайство? Я составляю иск в суд с указанием по-своему уссмотрению сумм взыскания и в этом же иске делаю приписку о том, что бы работодатель предоставил документы?
2) Или это ходотайство должно быть отдельно оформлено?
3) Если отдельно, то оно подается вместе с иском, или раньше или позже?
Вот эту статью почитайте. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081
Ходатайство в судебном заседании заявляется. Оформляется отдельным документом. В инете много образцов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 06:17   #3
Алина ВС
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, выписку из банка (я так понимаю зп перечисляется на карту?) вы можете и без ходатайства взять (если вы хотите от работодателя это скрыть). Вам должны ее выдать как владельцу счета. Обо всех приходно-расходных операциях. И потом ее на заседании приобщите по ходатайству и все.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ