Ответить

Опции темы
Старый 18.07.2008, 13:32   #1
GeraTom
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в регистрации при наличии права на наследство

У меня такая ситуация. Мой отец и тетя имеют дом на двоих. Однако право на собственность они пока что еще не оформили. У них имеется лишь свидетельство на право наследства. Мне нужно сделать постоянную регистрацию в этом доме. Нотариально поттвержденные согласия имеются от обоих владельцев. В УФМС мне сказали, что свидетельство на право наследжства не является основанием для регистрации. Однако как мне кажется согласно постановлению правительства от 17 июля 1995 г. № 713 свидетельство на право наследства является основанием для регистрации. Прав я или нет?
Скажите пожалуйста. Если нет, то скажите почему?
Заранее благодарю, Дмитрий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2008, 16:05   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GeraTom Посмотреть сообщение
Однако как мне кажется согласно постановлению правительства от 17 июля 1995 г. № 713 свидетельство на право наследства является основанием для регистрации.
Не является свидетельство о праве на наследство документом позволяющим регистрировать в жилом помещении.
Цитата:
Сообщение от GeraTom Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста. Если нет, то скажите почему?
Во-первых в ПП №713 вообще нет упоминания о таком документе.
Во-вторых Ваш отец и тетя еще не стали собственниками. Когда они получат правоустанавливающие доументы на квартиру, тогда пожалуйста регистрируйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2008, 08:59   #3
GeraTom
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам большое!
Однако, мне тогда остается непонятным один абзац из п.16 №713
Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Во-первых в ПП №713 вообще нет упоминания о таком документе.
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Скажите пожалуйста как это тогда понимать?
Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2008, 15:39   #4
Cansay
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. что касается упоминания в ПП №713 о свидетельстве о праве на наследство, то у вас старая редакция, в действующей - список документов действительно убрали.
2. что касается возможности регистрации на основании свидетельства о праве на наследство, то не согласен с Кэт, считаю что обязаны зарегистрировать на основании заявления и согласия сособственников.
так как права на наследуемое имущество переходят в порядке универсального правопреемства, наследники вправе владеть, пользоваться и распоряжаться наследуемым имуществом с момента открытия наследства (смерти наследодателя). в том числе, давать согласие на вселение (регистрацию) иных граждан. у нас по крайней мере, регистрируют.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ