Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2010, 17:40   #1
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отчет №2. О получении Рнр на ИГ прибывших в РФ без визы.

Здравствуйте, дорогие фуромчане! Всем, кто оказывал мне помощь в получении необходимой информации для получения разрешения на работу иностранным гражданам, земной поклон !!! ибо без Вас не было бы этого отчета.
Итак. Продолжу свой отчёт о получении РнР на работу. В первой части (тема называлась: «Отчет о получении квот для привлечения иностарнных (именно так я и написал) граждан на работу») я отчитался о получении квот на, ставших уже родными, иностранных граждан из Украины. Один сотрудник шёл вне квоты (лицо без гражданства, на должность «директор фирмы»).
Тот отчет кончился предложением: «..Пока ждем готовности письма, чтобы его забрать…..».
Письмо для нас изготовили, и забрав письмо из Московского департамента трудового обмена (Колокольников пер. д. 22 к. 5, кааб. 33) мы приступили к конечному этапу – заполнению заявлений-трафаретов («сеток» - жаргонное название у ФМСников) и сбору документов на иностранных граждан.
Т.к. все иностранные граждане прибыли в Россию в безвизовом порядке, то пакет документов был следующим:
Для граждан Украины (должности: экономист по сбыту; секретарь руководителя) были подготовлены:

- Заявление трафарет на каждого ИГ с цветной фото 3х4 (в заявлении заполнялись все поля; подпись ставил ИГ; печать организации не ставилась!!!)

- Квитанция об оплате гос.пошлины (1000р. от каждого ИГ. В квитанции должна стоять подпись самого ИГ, типа он сам платит) На сегодняшний день пошлина, как мне известно, изменилась до 2000р (необходимо уточнять).

- Заявление-доверенность на имя начальника УФМС России по г. Москве Карповцу Ф.В. с перечислением граждан, кому будут оформляться разрешения(можно скачать на сайте ФМС Москвы) в 4-х экземплярах. Три экземпляра ФМС заберет себе, а один отдаст Вам с отметкой о приёме документов. Печать организации лучше ставить на подписи руководителя (так пояснили в ФМС).

- Копия паспорта ИГ. Если в паспорте нет текста на русском, то обязательно нотариальный перевод паспорта.

- Копия миграционной карты (желательно вместе с оригиналом, для сличения, т.к. если плохое настроение у сотрудника, то могут не принять без оригинала)

- Копия отрывной части бланка о временной регистрации по месту пребывания.

- Копия документов об образовании. Если в паспорте нет текста на русском, то обязательно нотариальный перевод паспорта. Если же есть текст на русском, то копию предъявлять лучше вместе с оригиналом (или нотариально заверенную копию без оригинала).

- Проект трудового договора с ИГ. Мы брали форму, которая висит в образцах у ФМС. В договоре НЕ ставится число и подпись ИГ. НО ставится подпись работодателя и печать организации. Если кому-то понадобится образец, то обязательно поделюсь!

Итак, это были граждане Украины.

Теперь немного поясню о документах на лицо без гражданство (негражданин Латвии). Здесь специфика заключалась в том, что должность, на которую мы получали РнР, звучит как «Директор фирмы». Отсюда и дополнительные документы ко всем вышеперечисленным. А именно нами предоставлялись, кроме всех указанных, по требованию ФМС такие документы как:

- Проект протокола внеочередного общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» с отражением в нём назначения нового директора. Число составления в протоколе не указывается. Так же вместо даты прекращения полномочий старого директора и начала полномочий нового указывается формулировка «с момента получения Ивановым И.И. разрешения на работу..».
Если учредитель один, то соответственно предоставить нужно проект Решения единственного участника.

- Ходатайство. На имя УФМС России по г. Москве.

Выглядит так:
________________________________________ ______________

« » __________2010 УФМС России по г. Москве
Ходатайство

ООО «Ромашка» просит оформить разрешение на работу для (указывается гражданин какой страны/или негражданин) Ф.И.О. на должность Директора фирмы в связи с производственной необходимостью.

Учредители /ль ООО «Ромашка»
Ф.И.О. _________________
м.п.

Все вышеперечисленные документы на всех были поданы, и через 10 дней были получены разрешения на работу.

Всем хорошего оформления!! Если нужны пояснения, то с большой радостью предоставлю их.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 17:46   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Urison, СПАСИБО большое за информацию. Т.к. сегодня прочитала, что нам выделили квоту, а я никогда сама не занималась оформлением РнР.
Подскажите ещё, пожалуйста, адрес, куда доки подавать! Это - Графский пер., или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 20:02   #3
Urison
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Joulia,да это Графский переулок. Сейчас там работает система "электронная очередь", что впринципе не создает суматохи и разборок в очереди. Если чем-то смогу помочь пишите, обязательно подскажу и помогу чем смогу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 10:20   #4
Urison
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане, в списке документов забыл указать еще один важный момент!! Ко всем документам, конечно же, нужна простая письменная доверенность от каждого ИГ на имя того, кто подает документы. Форма доверенности имеется на сайте ФМС Москвы.
Извиняюсь за неточность..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:34   #5
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ещё несколько вопросов!
1.
Цитата:
Сообщение от Urison Посмотреть сообщение
Письмо для нас изготовили
- что это за письмо? И что с ним потом делать?
2. РнР сделали - сразу на год?
3. В данном случае, если организация сама делает РнР, нужно ли мне подавать сведения в УФМС, ЦЗН, налоговую?
4. Мед. справку сдавать на Ордынку? Сам ИГ отвозит справку?
5. Сам ИГ не может сдать документы, имея квоту от организации? Чтоб не ездить из-за его одного.. (Пока только одному нашему ИГ срочно нужно РнР).
6. Можно ли будет, заодно со всеми, сдать документы и рабочего с РнВП (в Москве)? Или же он обязательно должен получать РнР сам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 12:23   #6
Urison
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответы:

1. Письмо на бланке Правительства Москвы Департамента труда и занятости населения города Москвы. Выдали его на имя руководителя (в нашем случае подписывал документы для выделения квот исполнительный директор). Письмо содержит следующий текст (указываю дословно, с сохранением всех сокращений):
"Информирую Вас, что 01.01.2010 г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, на котором было принято решение резрешить Вашей организации привлечение 3 чел. из стран: Украина (3 чел.) в текущем году.

Заместитель руководителя Департамента подпись Г.Я. Тимофеев

Печати не было на данном письме!
Данное письмо приносите в ФМС (к письму возьмите ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой копию свидетельства о постановке на налоговый учет на организацию (я приносил нотариально заверенную) ). Там есть окно, в котором Вам "распишут" (подтвердят) квоты, и после пойдете уже в окно для подачи документов.
Письмо остаётся у Вас после подачи документов.

2. Да. РнР сделали сразу на год. Причем квоты у нас были на 2009г., подавал я 24.12.2009г. И дали до конца 2010г.

3. Да, нужно, если Вы ведете речь об уведомлении ФМС, ЦЗН и налоговой о приеме на работу ИГ.

4. Мед.справку я отвозил на Графский же (08.02.2010г.). Отвозил сам с доверенностью от организации Доверенность даже не посмотрели. На справке попросили написать соответствующий номер разрешения. Но заранее лучше на них ничего не пишите.
Но при получении РнР уточните куда сдавать справки, т.к. у них сейчас изменения происходят постоянные.

5. Сам ИГ по смыслу закона, конечно может. Не буду утверждать точно, т.к. не сталкивался.

6. Этим вопросом не владею.

Последний раз редактировалось Urison; 10.02.2010 в 12:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 13:52   #7
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответы!!!
Я подавала на квоты в апреле прошлого года, на 2010 год.
Такое письмо от ДТи ЗН пришло ещё в ноябре. Но там написано, что заявка "включена в предложение по формированию квоты". И только вчера я на сайте Роструда, в Приказе, в числе получивших квоты, нашла свою организацию.
Теперь не знаю, должны ли мне изготовить новое письмо, или же, можно и это взять в ФМС..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 14:06   #8
Urison
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо позвонить в департамент трудового обмена. Насколько мне представляется, то они должны дать письмо о том, что квоты выделены, сколько и на каких граждан. Тел: 621-17-35 или 671-28-27 (мной осуществлялись звонки в основном на первый номер)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 16:04   #9
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Urison, спасибо Вам большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 21:55   #10
J.Soft
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Urison,
Может ли наша организация принять на работу граждан украины имеющих рнр на 1 год, без получения квот ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ