Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2010, 14:20   #1
September
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Двойная регистрация + получение паспорта.

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:

Родилась в 1988г., в г.Ленинград, при рождении была прописана по адресу: г.Ленинград, пр.Стачек,к маме в
служебное жильё.
В 91г. переехали в Архангельскую обл., там была оформлена временная прописка.
В 2003г., при получении первичного паспорта, была постоянно зарегистрирована по месту жительства отца, в Архангельской
обл. О том, что уже имею постоянную регистрацию в г.Санкт-Петербург я не знала.
Летом 2006г., при подаче документов на временную регистрацию по адресу г.Санкт-Петербург, пр.Стачек, мне сообщили,
что я уже зарегистрирована по данному адресу постоянно и у меня двойная регистрация по месту жительства.
В марте 2007г. я выписалась из Архангельской обл. Сейчас в паспорте два штампа: о регистрации и снятии с
регистрационного учета в Архангельской обл., а постоянная регистрация в Санкт-Петербурге только в документах ЖЭКа
(форма9). Нужно менять паспорт(20 лет исполнилось уже давно),но в территориальном пункте УФМС отказываются брать
заявление, требуют, чтобы я сначала выписалась.

Теперь, собственно, вопросы:
1 - обязанны ли принять документы на обмен паспорта? (В частонсти, в положении о паспорте фигируют только фото, заявление, старый паспорт - про прописку там ни слова).
2 - по 7 статье закона о передвижении выписать имеют право только по постановлению суда. Опять же, подскажите, какие статьи отвечают за двойную регистрацию

Ну, и, собственно, вечный вопрос - есть ли смысл "бодаться" с УФМС и пытаться обменять паспорт, не выписываясь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 16:15   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете обменять паспорт в любом отделе ФМС на территории России

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ