Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2010, 00:54   #1
Procion
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арендодатель не допускает мой автотранспорт на территорию

Доброго времени!

Я имел наивность проявить честность и открытость, сказав арендодателю, что в конце месяца намерен отказаться от аренды. В тот же день охрана не пустила мой автомобиль на территорию, где я арендую помещение, якобы директор арендодателя распорядился, дабы я не вывез свое имущество(со слов охранника).
Ситуация такова, что арендодатель брал деньги двумя частями, часть безналом, согласно договору аренды, а часть черным налом. Так вот ну некоторое количество черного нала я должен (ну нет у меня его). Весь год явно говорил им, мол переводите всю сумму в безнал, мне проще будет, ан нет. По безналу я чист, предоплата за февраль давно оплачена. До конца февраля я формально могу пользоваться помещением... Допуск авто на территорию осуществлялся оплатой символической суммы черным налом раз в квартал. Так что это договором не закреплено. Хотя есть на руках н-ное количество пропусков с печатью арендодателя(использовали для гостей), но мое авто не пустят, т.к. распоряжение такое.

В офисе у меня не только мое имущество, но и имущество клиентов, а его ввоз и вывоз - неотъемлемая часть хоз. деятельности. Обслуживаем комп. технику. Сейчас в офисе свалена стопка клиентских серверов, несколько компов и т.п. Вынести сервера на руках крайне тяжело будет, да и думаю охрана не даст этого сделать.

С арендодателем еще не общался, не пустили меня, когда там наместе уже никого не было, да и я решил особо не лезть, дабы в горячах лишнего не наговорить/натворить, хотя я довольно-таки рассержен.

Нет, я понимаю, чего они опасаются, но в то же время чинить подобные препятствия считаю неприемлемым. Деньги рано или поздно я бы наскреб да выплатил, нахождение меня в офисе тут не при чем, но эти выкрутасы, они меня из душевного равновесия выводят. Да и сумма там очень несоразмерна имуществу, находящемуся в офисе.

Давайте обсудим варианты развития событий? Хочется выбрать хороший сценарий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 01:24   #2
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Procion Посмотреть сообщение
Давайте обсудим варианты развития событий?
Вижу два варианта:
1. С 1 марта 2010 года арендодатель не подпишет акт сдачи-приемки помещения и будет дальше требовать оплату за март и, естесственно, качать права на наличные суммы. Чтобы такого не случилось необходимо "правильно" отказаться от договора аренды и направить акт передачи помещения арендодателю.
2. Арендодатель согласится на расторжение договора аренды, но будет удерживать имущество арендатора, расчитывая на то, что арендатору будет проще уплатить деньги, чем обращаться за правовой помощью. Формально арендатор - не должник, но нужно иметь доказательства наличия удерживаемого имущества, его стоимости и т.д. Для обращения в суд нужны доказательства и время на разбирательство.

Может быть есть смысл арендатору вернуть имущество владельцам с тем, чтобы владельцы его вывезли самостоятельно. В случае, если охрана не пропустит владельца какого-либо сервера, рекомендовать обратиться с заявлением в милицию для проведения проверки по факту незаконного удержания имущества клиента. У арендодателя неизменно будут проблемы. Захотят ли клиенты арендатора?

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 01:45   #3
Procion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Femistoklus, ну вариантов еще как-минимум несколько, которые я пока придумал.
3) Изыскать и заплатить сумму. Но это тяжело, тем более в наше неспокойное время.
4) Арендовать за копейки складские помещения тут по соседству у тогоже арендодателя. Туда сгрузить свое имущество. Чужое вывезти по п.2.1
5) Попросить соседей помочь вывезти часть имущества(кроме мебели, которая не столь ценна), у них газель. Главное чтобы выглядело все, будто они что-то свое грузят. Если согласятся. С соседями отношения хорошие.

Некоторые из клиентов могут в принципе и пободаться с арендодателем. Некоторым это не нужно. В принципе вариант из рассматриваемых.

А теперь вопрос такой. Допустим у меня большинство имущества, которое просто так не вынесешь на баллансе, либо накалякаем документы с клиентами о передаче мне их имущества для ремонта/обслуживания, все реально, мелочи же, можно потихоньку выносить, никто особо не заметит. Равно как и отходы бюрократической жизнедеятельности. Тоесть в офисе в итоге остается в наличие имущество, документально подтвержденное. Плюс свидетелей могу поводить толпами.
Что тогда?

Последний раз редактировалось Procion; 18.02.2010 в 01:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 01:49   #4
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что тогда?
А что Вы хотите?

Расторгнуть договор? Для этого "навешивать" на себя несуществующее имущество ни к чему.
Не заплатить? Правильно! Вы не должны платить без договора. Нужно только вывезти существующее имущество.
Наказать дополнительно некими убытками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 02:05   #5
Procion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Femistoklus, мое гипертрофированное чувство справедливости не позволит мне не заплатить. Этот вопрос я не рассматриваю. Вопрос только в сроках ибо проблем и без того хватает.
Расторгнуть договор - да!
Вывезти существующее имущество - да!
Навесить несуществующее имущество(щито?) - нет!
Наказать? Ну вообще можно бы, но при минимальных затратах ресурса, времени, сил. И не обязательно убытками. Просто я так понимаю, они подобные вещи практикуют периодически...
Забавный случай произошел с ними в прошлом году. От них съехала контора, которая арендовала у них помещения и сделала им сайт, его же и хостила где-то у себя. После того как съехали, сайт им похерили. Я тогда был удивлен, ко мне пришла девушка от арендодателя с вопросами как можно выйти из ситуации, а у нас произошло чудо... несколько месяцев до этого приходила она же с вопросами какими-то по сайту, а я, по-привычке, выкачал бекап его контента(морды) WebHTTrack'ом к нам на одну из офисных машин, где данные и были впоследствии найдены. Сайт мы им восстановили почти таким, каким он был. Хм... теперь я как бы понимать начинаю, что жжж было не спроста.
Аналогично было с одними из соседей, которых тоже перестали пускать в один момент... те правда не съехали в итоге, к какому-то соглашению пришли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 11:53   #6
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мое гипертрофированное чувство справедливости не позволит мне не заплатить.
Странное у Вас чувство справедливости... Оно должно Вам подсказать, что обязанности возникают на како-либо законном основании, что и является основой справедливости! Если нет договора на денежную сумму, то нет и обязанности её уплатить!
Скажите, ради справедливости, зачем было "занижать" оплату по договору? Может из соображений какой-либо высшей незнакомой мне справедливости?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 00:20   #7
Procion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну тут все не сложно.
Во-первых изначально цену мне назвали, я согласился. Я конечно был не доволен тем, что часть налом, но таковы условия.
Во-вторых за несколько лет, что я арендую этот офис, ко мне ни разу не приходили не из СЭС, не из Пожарки, их поползновения оканчивались на арендодателе, мне никто не станет в открытую говорить, но думаю башляют им. И башляют теми самыми деньгами.

Не берусь утверждать, но подозреваю, что еще эти деньги платят уборщице, она как-то говорила, что не в штате.

Могли они брать у меня все безналом? Могли.
Почему так не делают? Ну думаю не хотят % терять.
Стану ли я отказываться от оплаты этих денег? Вряд ли, не в моих правилах нарушать слово. Я могу сроки не выдержать, тут не все от меня зависит, но слово нарушить не могу.

Ну и в целом я сегодня общался с представителем арендодателя (директора не было), она сказала, что тот чуток палку перегнул, думаю отменят распоряжение.
Я просто прикинулся, мол я-то типа их понимаю, но говорю, мол клиенты мои могут и заяву накатать на вас, мол зачем вам это. Вроде подействовало... Обещала разрулить вопрос с проездом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ