![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ранее у нас в договоре было написано:"При нарушении Заказчиком своих обязательств, в части соблюдения сроков оплаты оказанных Исполнителем Услуг, Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере 0,01% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 1 % от такой суммы."
А теперь наши клиенты хотят внести правку и записать таким образом: "При нарушении Заказчиком своих обязательств, в части соблюдения сроков оплаты оказанных Исполнителем Услуг, Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере 1/365 ставки рефинансирования от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 1 % от такой суммы." Подскажите, пожалуйста, как будет считаться неустойка во втором случае и как все таки правильно написать этот пункт? Правы ли мы будем, если возразим против их редакции пункта и оставим, как и было проценты? На что ссылаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
А что Вам непонятно в этом расчете?
Правы, т.к. Вы не обязаны изменять по их желанию условия договора. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК, другими законами или договором. |
![]() |
#3 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Коллеги подскажите пожалуйста как мне рассчитать неустойку если по муниципальному контракту ответственность прописана только на Подрядчика, а у Заказчика ответственность за просрочку платежа не указана. Могу я рассчитать пени по ставке рефинансирования??? Второй вопрос правильная ли формула расчета пени П=(Д*СТ*Т)/100 где Д-основной долг, СТ-ставка рефинансирования Т- срок просрочки платежа. Заранее спасибо..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
П=(Д*СТ*Т)/100 где Д-основной долг, СТ-ставка рефинансирования Т- срок просрочки платежа
А почему на 100? И вообще - ст.395 ГК РФ никто еще не отменял. |
![]() |
#5 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
ANNA V.,
Я на 395 и основывался когда взял ставку рефинансирования. Вот только с формулой расчета не могу определиться. Пробовал рассчитать на legalcalc там расчет показали по формуле (Д)*Т*СТ/36000 Что такое 36000 я не понял. Вы не знаете точную формулу расчета???? Спасибо!!! |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Наверное написано следующим образом: "в соответствии с действующим зак-вом"?
Если так, то в этом случае нужно смотреть вследствие чего произошла просрочка платежа, т.к. контракт муниципальный, а следовательно финансируется из бюджета муниципального образования, в случае несвоевременного перечисления средств из вышестоящего бюджета, муниципальный заказчик ответственности не несет. И только по ней. 360 - это среднее кол-во дней в году, а 36000 - скорее всего так пишет расчетная программа. Я считаю так (согласно Вашим сокращениям): П=Д/360дн.*Т*СТ.
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Drew,
Спасибо за ответ. Действительно 360 это дни, а 36000 это 360 дней*на 100 т.к. СТ это % Наконец то я все рассчитал правда сумма всего 4.177,7 |
|
|
«Закония» в соц. сетях