Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2010, 16:29   #1
Искатель правды
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нюансы оформления травмы "по пути с работы"

Меня всегда интересовал вопрос: что, если я получу травму на производстве, но оформлю её как по пути с работы?.. Ведь, насколько я понимаю, в данном случае никто в убытке не остаётся: ни я, ни мой работодатель. Мне не грозит преследование со стороны работодателя; работодателю не грозит приезд комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве и соответствующие штрафы...

Но вот вопрос: Каков порядок оформления подобных случаев ("по пути с работы"), какие нюансы могут возникнуть при оформлении травмы "по пути с работы"; какая в этом случае мне полагается денежная компенсация (в отличие от "производственной" травмы)-?..

СПАСИБО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 17:02   #2
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Травма по пути с работы расследуется как производственная только в том случае, если вы следовали , в частности ,на транспорте работодателя или если между вами заключен договор о том, что вы используете личный транспорт для следования с работы и домой( ст. 227 ТК РФ). Если же нет, то данная травма считается бытовой, не расследуется и оплачивается как простой больничный.
Производственная же травма расследуется, оформляется и ваши гарантии подпадают под ФЗ Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве…..» В соответствии Со ст. 9 указанного закона Пособие по временной нетрудоспособности оплачивается в размере 100% . Указанный правовой акт предусматривает и другие выплаты, например возмещение затрат на лечение. Так что, разница между бытовой травмой и производственной существенная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 18:47   #3
Искатель правды
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, Маргарита, я это учту.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ