![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
СК - "Россия". Произошло ДТП, я потерпевший, вызвал ДПС, все как положено, в течении 2-х рабочих дней обращаюсь в свою СК, решение проблемы по возмещению ущерба выбрал КАСКО, т.к. по ОСАГО сотрудница предложила мне сбегать туда, съездить сюда, принести то и это, я посчитал не целесообразным бегать как мальчишка при немалой стоимости страхового взноса. Итог - документы приняты, оценка экспертом произведена в присутствии только меня (приглашались и СК виновника ДТП и сам виновник, не явились), акт осмотра (если я правильно выражаюсь) на руки мне не выдали. После нескольких дней ожидания, узнаю сумму - 18500р., звоню официальному диллеру, называют примерную стоимость работ + зап.части = 26-28т.р. Как вести себя в данной ситуации? Может кто-нибудь даст образец претензий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
про цены диллера и как определяется стоимость з/ч ничего не сказано.
"п. 11.1 в случае повреждения ТС, ущерб исчисляется путем суммирования: * расходов по оплате ремонта * расходов по оплате дополнительных работ и услуг в части, не привышающий 3% от страховой суммы, если договором страхования не предусмотрено иное * расходов по оплате испытаний и/или сертификации восстановленного ТС" И еще один вопрос, как я понимаю, я имею право затребовать акт осмотра повреждений у своей СК? заранее спасибо. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Копию Акта осмотра поврежденного ТС обычно все СК выдают без проблем.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне сегодня не выдали! Мотивировали это тем, что не считают необходимым и ссылаясь на какое-то, как я понял, внегласное положение компании. Могу ли я составить притензию без копии этого документа или каким-то образов затребовать?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Составьте без него.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=64516 |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Postal, занижение страховой выплаты явление не редкое. Не торопитесь писать претензию в СК, посмотрите правила КАСКО, если там нет обязательного условия про претензионный порядок урегулирования спора, то и писать претензию не к чему, напрямую в суд. А/м как я понял гарантийный.Акт осмотра СК вам не выдаст, это очень часто бывает, единственный вариант получить акт омсотра - это попробывать взять его у экспертов, которые проводили осмотр, но не факт, что дадут. Если акт осмотра выдали, то обращаетесь в независимую экспертизу, где вам произведут расчет стоимости восстановительного ремонта именно с учетом цен на ремонтные работы и детали вашего дилерского центра. Если же акт осмотра не выдали, то необходимо произвести повторный осмотр а/м уже независимыми экспертами с обязательным вызовом всех заинтересованных лиц. В случае если а/м восстановлен, можно подать в суд иск на основании актов выполненных работ и чеков, и впоследствии провести судебную экспертизу по вашему ходатайству. Опять же лучше заранее проконсультируйтесь с экспертами стоит ли игра свеч, может быть расчеты СК верны! Удачи!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Lawer
![]() |