Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2009, 13:41   #1
verosi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

verosi
По умолчанию Раздел имущества

Уважаемые ЮРИСТЫ!!!! помогите составить ГРАМАТНО!!!! исковое заявление на раздел имущества. Моё финансовое положение оставляет желать лучшего(ребёнку 1,10-в отпуске по уходу) ... Цены очень КУСАЮТСЯ!!!! В одном агенстве мне предложили комплекс за 24 тысячи, а в другой конторе мне написали за 7400(оплатила) НО В СУДЕ это заявление не приняли,(не корректно было составлено) когда я пришла опять в эту контору мне сказали,что для них ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!!!!! ПОМОГИТЕ,не могу больше деньгами разбрасываться, у меня двое детей и алименты в размере 5000 тысяч.........ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 13:17   #2
Assol
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Assol

verosi, так вы хоть разместите здесь то, что вам написали. Для того чтобы было что корректировать.

В Минюст Спасибо
Старый 31.12.2009, 11:41   #3
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Мячик

verosi, или хотя бы опишите фабулу, так сказать - расторгнут ли брак, почему именно суд не принял заявление (не корректно - понятие расплывчатое, в чем состояли замечания?) поищите образцы исков тут на форуме (в Образцах, сабж).
а лучше всего действительно - выложите то, что вам составили, чтобы отвечающие уже видели основу изложенных обстоятельств.

В Минюст Спасибо
Старый 05.01.2010, 18:47   #4
verosi
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

verosi

убрала только фамилии и номера,остальное всё так.......Правильно ли оно составлено???? и правда что не корректно??? Спасибо, тем кто прочитает и оставит свой комментарий!!!
Вложения
Тип файла: doc В Кузьминский - копия.doc (33.5 Кб, 55 просмотров)

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 11:04   #5
Мячик
Пользователь

Мячик

прежде всего - требования к форме искового не соблюдены:
1) в какой суд, истец: фио, адрес, ответчик: фио, адрес, цена иска
2) перечень приложений в конце заявления
3) что с госпошлиной? либо сведения о ее уплате, либо ходатайство об отсрочке/уменьшении размера с приложением документов, подтверждающих основания для этого
4) само исковое требования я бы изложила лучше так: прошу произвести раздел имущества следующим образом: ответчику - а/м такой то стоимостью такой то, истице - денежную компенсацию ее доли в сумме такой то, в связи с тем, что... (далее по вашему тексту)

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 11:46   #6
pretty
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

pretty

Извините, конечно, но исковое, которое вам составили-полный бред, даже элементарных правил оформления документа не соблюдено, по-моему, образец вытащили неизвестно из какого места, да и то не очень удачный (слабо сказано!), сами бы лучше написали!!!

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 12:14   #7
Мячик
Пользователь

Мячик

pretty, ну теперь уж что крыльями махать, что сделали то сделали. форму подправить, приложения собрать, а в целом к таким искам в судах не очень большие требования насчет "красивости" предъявляют.

verosi, скажите, а с конторой, где вам составляли иск, вы договор заключали? я к тому, чтобы попробовать потребовать возврата уплаченных немалых денег.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 12:28   #8
pretty
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

pretty

совет на будущее - прежде чем обращаться за помощью куда-либо, будьте немного в теме, поищите, почитайте подобного рода информацию, чтобы иметь малое представление по ситуации. У нас в стране так! В следующий раз будьте умнее! Удачи Вам!

мячик, для Вас следующее - если платишь деньги , услуга должна оказываться качественно, за свою работу нужно отвечать

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 12:37   #9
Мячик
Пользователь

Мячик

pretty, это мне был совет?) думаю, оффтопите, автор вопроса просил помощи в исправлении искового.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 17:23   #10
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Денко

Думаю, пора ехать в столицу, раз за такую хрень
Цитата:
Сообщение от verosi Посмотреть сообщение
а в другой конторе мне написали за 7400(оплатила) НО В СУДЕ это заявление не приняли,(не корректно было составлено)
такие деньги берут!!! Я бы за эти деньги это дело вёл от начало и до конца, т.е. вместе с исполнительным производством. А за такой простейший иск больше 500 руб. совесть бы не позволила взять.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема