![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая ситуация: Мои родители имеют 2-х комнатную квартиру, после смерти отца по истечению полугодового срока должны были пригласить всех наследников и документально подтвердить что мне достается доля собственности, квартира приватизировать на мать, сестра и мать отговорили меня идти на подписку документа на право собственности, сказали что сами все сделают.Все сделали и документы передали матери, она мне их отказывается показывать, получается мою подпись подделали, я не давал письменного разрешения на деление моей доли, без моей подписи и согласия об отказе доли в пользу матери ей бы документа не дали.
Прошу Вас, проконсультируйте меня как правильно мне поступить в этом случае и куда обратиться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Тогда о какой доле вы вообще говорите? pavel789, отец оставил завещание? Сколько времени прошло после смерти отца? Вы проживаете в этой квартире? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В этой квартире я не проживаю, это квартира родителей, но я имею на право на долю собственности, отец умер 1,5 года назад, если я по возможности не мог прибыть в нотариус, могу ли увидеть документы, в которых все написано, относительно квартиры, разве моя подпись не нужна для того, для я не возражаю передать свою долю матери?
Я такой же наследник как моя мать и сестра, у нас равные доли, тогда как без моей подписи им отдали документы на квартиру,пожалуйста разъясните куда мне следует обратиться чтобы увидеть эти документы,мне кажется что там что то нечисто, относительно моей доли. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
В этом случае самостоятельных прав на квартиру вы не имеете. В случае смерти отца и при отсутствии завещания, вы, если желали вступить в наследство, должны были обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течении 6 месяцев со дня смерти наследодателя. При пропуске этого срока по уважительной причине, суд может его восстановить.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Если квартира приватизирована только на мать, то она вообще не может в наследственную массу не входит, т.к. является личной собственностью матери. Она как была собственностью матери, так ей и остается после смерти отца. После смерти отца наследуется только его имущество.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Внесу некоторые поправки: Вначале квартира была не приватизирована, родители(отец и мать) имели равные по 50% , после смерти отца мать приватизировала квартиру на себя, могу ли я потребовать свою долю 25%, от доли отца? еще раз повторюсь, я не подписывал бумаги на отказ от доли
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
pavel789, да уж, внесли))) Скорее запутали)))
Цитата:
Поскольку вы там не проживали, то квартира приватизирована на мать, все правильно. Нет не можете, у отца не было там никакой доли. На момент смерти квартира, если вы верно объяснили, была муниципальной, а наследовать можно только имущество, принадлежащее умершему на праве собственности. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях