Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2010, 17:48   #1
Оксана Борисова
Пользователь

Благодарности: 27

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка

Такой вопрос: Я и мой гражданский муж хотим получить квартиру по программе ипотека молодым семьям. Нашему ребёнку скоро будет 3 года, но он нигде ещё не прописан. Помогите пожалуйста куда лучше пропистаь ребёнка: Я прописана в 1комнатной квартире 34кв.метра с мамой и братом, муж прописан в трёхкомнатной 64кв.метра с бабушкой и сестрой,также у мужа есть в собственности квартира 50кв.метров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 17:53   #2
Dragun
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала ознакомьтесь с правилами предоставления кредита, там на многие свои вопросы найдете ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 22:37   #3
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О какой молодой семье Вы говорите живя КОНКУБИНАТОМ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 22:53   #4
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так называемые фактические брачные отношения, т.е. совместное проживание и ведение общего хозяйства мужчиной и женщиной, без законного оформления таких отношений в качестве брака, воспринимаемое со стороны третьих лиц в качестве единого семейного союза, имеют необычное распространение в нашем быту. К таким отношениям сложилось вполне устойчивое наименование, используемое в юридической литературе, - сожительство.
Иногда по ошибке такие фактические отношения именуют гражданским браком, хотя правильным будет считать гражданским брак, зарегистрированный в установленном законом порядке в органах записи актов гражданского состояния, в отличие, например, от брака, заключенного по церковным правилам, а также от самого фактического сожительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 13:06   #5
Оксана Борисова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы через месяц распишемся и будем официально супругами, то дальше что делать для прописки и для получения ипотеки молодая семья??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 11:16   #6
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идти в районный отдел распределения жил.пл. и выяснять условия включения Вас в программу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 09:07   #7
Versia
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана Борисова Посмотреть сообщение
Такой вопрос: Я и мой гражданский муж хотим получить квартиру по программе ипотека молодым семьям. Нашему ребёнку скоро будет 3 года, но он нигде ещё не прописан. Помогите пожалуйста куда лучше пропистаь ребёнка: Я прописана в 1комнатной квартире 34кв.метра с мамой и братом, муж прописан в трёхкомнатной 64кв.метра с бабушкой и сестрой,также у мужа есть в собственности квартира 50кв.метров.
Вопрос 1:
Из какого вы города и какие условия по кв.метрам у вас для постановки на учет?
Вопрос2:
После подсчета своего и его имущества, подумайте ещё раз, А стоит ли выходить за него замуж??

Совет: Если вы НЕ выйдете замуж, а при прописке ребенка к себе у вас будет достаточно мало метров, чтобы встать на учёт, так и делайте.
По условиям программы встать на учёт может и не полная семья (один родитель и ребенок), если у вас достаточно средств для оплаты будущего кредита (вы можете поднакопить денег для первоначального взноса, чтобы шансы возрасли)

Замуж пока выходить не стоит, шибко он богат на метры
Единственное при получении квартиры по метражу вам на двоих с ребенком будут считать.

А ещё вопросик: А нафиг вам ипотека, раз у гр.мужа есть квартира 50кв.м.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 12:47   #8
Оксана Борисова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Versia
Я из Казани. Мне сказала знакомая с 2 детьми которая получила уже квартиру по этой ипотеке что для бюджетников 14кв.метров на человека, для остальных 12 кв.метров. Гражданский муж принимал отцовство ребёнка и в свидетельстве о рождении ребёнка я указана как мать,а гражданский муж как отец. Не придерутся ли к этому при взятии ипотеки? Не скажут чтобы я прописывала к отцу ребёнка раз у меня мало кв.метров в квартире?
Ещё я не работаю,а учусь в университете на очном отделении на бюджете и муж тоже. Но платить ипотеку смогу, поможет мама. Мама у меня пенсионер.

Лишняя квартира за небольшую плату не повредит, я считаю что недвижимость лучший вклад для денег

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 19:05   #9
Versia
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана Борисова Посмотреть сообщение
Versia
Я из Казани. Мне сказала знакомая с 2 детьми которая получила уже квартиру по этой ипотеке что для бюджетников 14кв.метров на человека, для остальных 12 кв.метров. Гражданский муж принимал отцовство ребёнка и в свидетельстве о рождении ребёнка я указана как мать,а гражданский муж как отец. Не придерутся ли к этому при взятии ипотеки? Не скажут чтобы я прописывала к отцу ребёнка раз у меня мало кв.метров в квартире?
Ещё я не работаю,а учусь в университете на очном отделении на бюджете и муж тоже. Но платить ипотеку смогу, поможет мама. Мама у меня пенсионер.

Лишняя квартира за небольшую плату не повредит, я считаю что недвижимость лучший вклад для денег
Значит мы с вами соседи.
У бюджетников у нас другая программа Соц.Ипотека (там 18 кв.м. и работать надо в бюджете)
Для МС да, 12кв.м.
Вас не могут принудить перехать к отцу ребенка, он для вас никто сейчас.
А вот с доходом плохо. Ваша мама вам тут не поможет, у вас должен быть доход на теоритическое обеспечение вас, ребенка, коммунальных услуг и ипотеки.
Может быть возможно участие, если у вас вся сумма будет на счету. Т.е. без кредита.
Для МС нет обязательства работать, как в СИ, но доказать наличие дохода или владения деньгами необходимо.
Субсидия у вас будет 40% от нормативных кв.м., а их на двоих (вас и ребенка) = 42кв.м. Всё остальное по сверхнормативной цене.
В вашем случае:
1. прописать ребенка у себя
2. не выходить замуж
3. обеспечить доказательства платежеспособности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 20:17   #10
Оксана Борисова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! А сколько будет примерно стоить кв.метр?
Вы говорите Может быть возможно участие, если у вас вся сумма будет на счету. Т.е. без кредита. Это как понять?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ