![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
У меня возникла такая ситуация. Купил в Независимости(ул. Павла Корчагина) Ford Focus 2(рестайлинг) и забрал машину из салона 24.02.2009. Всё было хорошо. Я зимой не катаюсь и нет зимней резины. Ходил только на стоянку раз в месяц её прогревать. В январе этого года пришёл, а машина не завелась(сел аккумулятор). Решил его снять. Выяснилось, что он замёрз и даже стенки раздуло. Принёс домой, отогрел и зарядил. Отнёс назад, машина завелась. Гарантия на АКБ 1 год(до 24.02.2010). Первое ТО надо пройти до 20 марта(так в салоне сказали), но из-за АКБ пришлось гнать машину 21.02.2010. Приехал с горем пополам(на летней резине), подошел к менеджеру. Он выяснил что да как, сказал что надо менять масло и фильтры(6600 руб.) чтобы не слететь с гарантии(а пробег всего 2500 тыс.км.). По поводу АКБ сказал что проведут тест и если батарейка плохая заменят на НОВУЮ по гарантии, а если хорошая возьмут 900 руб. Сказал, что тест займёт 4 часа, в итоге получилось 6. В конце концов сказал, что тест дал 2 кода отбраковки и мне поставили беплатно(по гарантии) НОВУЮ АКБ, которая стоит 6000 руб. Потом дал заказ-наряд, сказал подпиши и оплати. Я так и сделал. Потом дал мне ключи и привёл к машине ничего не показывая и не объясняя. Увидев машину я понял что её только что ополоснули водой и выгнали на мороз(было 7 часов вечера,метель и ничего не видно, все замки замёрзли). Но я был доволен результатом(по поводу АКБ) и уехал. Кстати менеджер не принимал машину как надо и не сдавал. Поставил в сервисной книжке одну отметку о прохождении ТО и всё. Приехав на стоянку я еле-еле открыл замок капота и решил посмотреть на АКБ. Новой батарейка мне не показалась. Пришёл домой, звоню менеджеру, говорю что АКБ по моему старая и в заказе-наряде, который я подписал ничего про АКБ не написано. Он меня начал убеждать что она новая и всё так как надо. Спросил его еще про то, что он не поставил отметку о проверке состояния лакокрасочного покрытия(если её нет, слетает гарантия на ЛКП). На это он сказал, что я должен был пригнать машину идеально чистой(нереально). На этом разговор и кончился. На следующий день я иду на стоянку ещё раз посмотреть АКБ. Открыл, посмотрел, батарейка на вид старей той что была у меня(пробки повреждены, куча царапин и потёртостей на корпусе). Осмотрел машину, обнаружил новые царапины по всему правому боку(но это уже никак не доказать). В багажнике нашёл типа мой старый воздушный фильтр, фильтр салона и масло 400 мл. на долив. Возвращаюсь домой, звоню менеджеру. Он уже не отрицает, что АКБ может не НОВАЯ, но утверждает, что она НОВАЯ. Кстати гарантия на неё больше не распространяется, даже если новая. В итоге он говорит приезжайте и выясняйте вопрос про АКБ со старшим мастером. Сегодня(23.02.2010) приезжаю, зову этого менеджера, показываю ему АКБ и он опять утверждает, что она НОВАЯ(типа они у них приходят без упаковки, ставятся друг на друга, трутся и отсюда царапины и т.д. А то что пробки повреждены, типа проверяли плотность). Менеджер говорит звоните по внутреннему телефону старшему мастеру. Звоню, мастер был удивлён тем что я ему звоню, спрашивает что мне от него надо, говорит ничем не помогу, смотреть ничего не буду, не знаю есть ли на АКБ какие-нибудь документы, сказал склад закрыт, никого нет и ничего не покажу и просит поверить наслово, что батарейка НОВАЯ. Возвращаюсь к менеджеру, говорю так и так, а он мне "Что вы от меня хотите? Мы вообще могли вам его не менять!" Я спросил про склад, про документы. Говорит склад работает, документы должны быть но мне ничего не дадут и ничего не покажут и типа вали уже отсюда и больше не приезжай... Пришлось развернуться и уехать. И что мне теперь делать и где правды искать???, такого наглого хамства я не ожидал. Лучше бы купил новый аккумулятор вместо ТО и гори она огнём эта гарантия! P.S. В салон я ездил с другом(и 21 и 23.02.2010), он тоже в шоке. А менеджера зовут Макей Сергей... Заранее спасибо за ответы и советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях